伊莉討論區

標題: 這是關於六花的勇者感想,內文嚴重透劇 [打印本頁]

作者: walaosienz    時間: 2015-9-20 05:38 PM     標題: 這是關於六花的勇者感想,內文嚴重透劇

此乃六花的勇者感想和評語
內容過分透劇,未看本作不介意者才往下爬
其他就不寫了...
就寫覺得最棒的一部
這部作品就跟內容旗鼓相當
都是處處鋪滿陷阱
主角當然非亞德雷莫屬。
但女主感覺都未定,但作者這方面很聰明...
安排了一場地牢邂逅,讓觀眾先入為主的想法
一開始就認定那謝塔尼亞時女主
然後集合後依然沒露出馬尾。
其實第11集是昨晚看的,思考了很久到底誰是第7人
首先就說漢斯的看法,前期的確嫌疑很大,神秘暗殺者,
而且一直要陷害主角為第7人,但那一刀證明了他絕對是真版
恰姆照理來說不太可能,擁有這能力何不早就KO全部
葛爾道夫有想過,但可能性不大,自幼就那種模樣,解決嫌疑的地方就是沒有KO主角,為的是問出更多消息。
莫拉在第10-11話之間嫌疑最大,不擇手段要殺主角,但認錯那一刻就是嫌疑解除的地方
接下來就是芙雷米,救主角的那一刻就揭曉了非第7人
了解了這些後才發現,剩下那謝塔,這是最不會被懷疑的一位,明明女主為毛是第7人
整理想法後才發現一開始的邂逅就是要誤導觀眾讓人相信她是最不可能。
關鍵到了,她是目前最沒有能力證明他是六花勇者,其次就是全部對主角下手尚有留情,但她在11話時是真的要爆頭,果然是最強的偽裝者。決定是他後就上wiki看,果然猜中,人生成就感...但其原因是....懶惰解釋來龍去脈。
最後意外發現的是主角也並非勇者之一,這是作者最強的伏筆。
希望還有續篇,真的是很棒的作品!

[attach]110815937[/attach]

作者: jimchang2003    時間: 2015-9-20 05:44 PM

這一部真的很特別...
幾乎都是在打心理戰
內鬨得非常嚴重XD

不過這一部某個部份很糟糕
就是線索給得很少
根本猜不出接下來要怎麼走
所以說......
唉真的很難給評價啦
到底要分類成冒險還是懸疑小說阿....
作者: walaosienz    時間: 2015-9-20 07:51 PM

jimchang2003 發表於 2015-9-20 05:44 PM
這一部真的很特別...
幾乎都是在打心理戰
內鬨得非常嚴重XD

線索的話比較難發現....
這也算是革命性的一部吧
改掉以前那種勇者打敗魔王就收工的類型
說的是地上最強男人也就是要機智,手腳敏捷,危機意識各方面都很超群。
作者: kumo0588    時間: 2015-9-20 10:24 PM

一開始的觀眾猜想最不意外的第7人大概是「漢斯」。
接下來漢斯洗白了,那「BBA(老太婆)」應該比較不意外吧?
而且「娜謝」在之前還病嬌想殺亞德雷 ---> 居然不是因愛生恨(也太會演了)

第7人是娜謝,白兔迷翻桌中,而且娜謝走了之後又來個第七人。

其實這作品不是「六花」而是「七花」嗎?
作者: 團奇噗噗    時間: 2015-9-21 06:50 AM

作者: walaosienz    時間: 2015-9-21 09:09 AM

kumo0588 發表於 2015-9-20 10:24 PM
一開始的觀眾猜想最不意外的第7人大概是「漢斯」。
接下來漢斯洗白了,那「BBA(老太婆)」應該比較不意外吧? ...

作者各種伏筆...
我是上wiki爬文才發現的
可以去翻翻小說
作者: 1abca    時間: 2015-9-21 08:31 PM

作者: jimchang2003    時間: 2015-9-21 09:41 PM

這部真的要看小說
動畫12集的劇情其實進度只有一集
所以才有一種原地踏步的感覺
這部比起一般的冒險故事特別很多
我每次都邊看邊罵:你們快點打魔神好嗎

或說蘿蘿妮雅我以為動畫會做點修正
但竟然就是原原本本....

作者: walaosienz    時間: 2015-9-22 08:51 AM

1abca 發表於 2015-9-21 08:31 PM
最後一集 到結束前 都不錯看 但是當最後又出現一個第七人的時候 我就跪了 整個感覺都沒了阿 有木有 ...

第7人事件我其實有透劇,你看詳點會注意,
看不明的話不然就自己爬wiki
作者: Xuite2213    時間: 2015-9-22 11:36 AM

一開始亞德雷進入神殿後
發現結界被啟動時
娜榭塔妮亞情緒失控的反應
非常有違和感

一直在想她的角色設定是這樣嗎??
不過還真的沒懷疑過她第一女主角的位置
ED也在幫她埋梗

不過動畫結尾的那個冒出來的角色
光看外型瞬間覺得你跟兔子交換好了

作者: oasis33y    時間: 2015-9-22 12:40 PM

昨天看了第十二集
乖乖不得了
前半斷說出了誰是第七人
結果竟然第二季還有伏筆
這部片太多神秘了
一週一週看太讓人受不了了
更何況要隔季
作者: walaosienz    時間: 2015-9-22 01:05 PM

Xuite2213 發表於 2015-9-22 11:36 AM
一開始亞德雷進入神殿後
發現結界被啟動時
娜榭塔妮亞情緒失控的反應

看來大家都不喜歡洛洛尼亞,哈哈哈,
這也是作者的梗,要革命換角
但這妹子換兔子我還真有些接受不了...
作者: jjj5512796    時間: 2015-9-22 03:06 PM

全番感覺很不錯,其實公主粉切黑還是比較明顯的吧。反正喜愛的番都喜歡神展開,女主各種反常表現不難發現還是神展開的老戲。
但是12話有點失望,本來全番比較正經嚴肅的。既然公主你都轉黑了就正經的黑,結果最後公主的台詞感覺很無腦很兒戲。
難道結果其實公主才是真愛,只是和男主自導自演。男主其實自幼和鷹頭大哥一見如故,從此立志幫革命軍打天下。公主十分感動男主的行為,願意為其助一臂之力。
作者: judjuder    時間: 2015-9-22 04:08 PM

整季看完以後,雖然沒有看小說,總覺得被魔神擺了一道,到底有沒有第七人存在也是個疑問,所以花一季找第七人,結果沒想到公主是魔神的人,而且新出來的妹子應該是亞德雷的青梅竹馬也說不定,不知道有沒有第二季嗎,可能又要靠BD銷售量囉.
作者: 1abca    時間: 2015-9-22 08:22 PM

作者: rainsaya    時間: 2015-9-22 08:58 PM

昨天才把剩的2集給看完了,結果第一季只演了小說的第一集,真的好希望會有第二季啊!!!!!最後的血之聖者長相讓我有點無言~~~
作者: walaosienz    時間: 2015-9-23 11:44 AM

1abca 發表於 2015-9-22 08:22 PM
重點不是你有沒有據透 而是我沒有看小說 只從動畫來看 我的情緒可以說一口氣被打到谷底了(攤手

不過我倒 ...

其實我也沒看小說,是看了wiki而已...至於能否複製這一點我也很驚訝...

作者: kiu7m88k    時間: 2015-9-23 06:45 PM

差不多用了全套時間來推理。。。
其實應該叫《猜猜誰是勇者》吧
但總括來說動作場面、作畫也算不錯
伏線值得加分
可惜的是結尾情節推太快
12話公主沒甚麼辯駁便自爆
只可以說要認真看劇情便去追小說吧...
作者: ghoo9595    時間: 2015-9-23 10:47 PM

作者: kumo0588    時間: 2015-9-24 01:09 AM

rainsaya 發表於 2015-9-22 08:58 PM
昨天才把剩的2集給看完了,結果第一季只演了小說的第一集,真的好希望會有第二季啊!!!!!最後的血之聖者長相 ...

日本關東地區剛剛才播第12話。
日本網友表示

[attach]110872083[/attach]

醜女露小屁屁是要給誰看呀(市場是?) wwww
(上面是原作的插畫)

作者: 天上院    時間: 2015-9-25 12:45 AM

六花的勇者
還沒兇魔對打 自己就先內鬥起來
起因就是六花勇者不可能少於5或多於六
就只能是六個人 結果主角太容易被懷疑
其實自己是內奸 就被同伴追殺
但主角光環就是找出真正啟動結界的第7人
其實那第7人 看到後面就能猜到
可能就是公主 說要幫助主角
結果什麼也沒做 還假裝發狂
把收集開啟結界要素都準備好才藉發狂啟動結界
嫁禍給主角 只是最後又出現一位六花勇者
讓主角都懷疑自己才是那第7人
作者: wonglukmoon    時間: 2015-9-25 05:41 AM

作者: kumo0588    時間: 2015-9-25 10:57 AM

藍光只賣了551片,第2季大概已死沒啦,所以喜歡的觀眾不要期待可能比較不會失望。
應該是去看小說比較快,動畫一季只播了小說的第一集而已。

[attach]110890481[/attach]

作者: pp097    時間: 2015-9-25 03:25 PM

動畫的作畫不穩定,有部分畫面也是崩的。不過我覺得沒大影響,因為劇情才是重點。
公主從發狂破壞石版那刻,我是覺得第七人應該是公主了。
因為石版是開封的重要條件,就算再發狂也不會把重要的逃走方法毀掉吧。
不過推理劇就是這樣,只要還沒說出來,心中的猜想仍有被推翻的機會。
當十一集結尾時說出'第七人是⋯'
還真的很期待十二的開估。
所以六花我覺得很不錯,對比超濃縮亂步的推理好多了(其實亂步應該沒推理成分。。)

最後就是很期待公主能洗白。(當個病嬌也好呀~)
作者: shawn278581    時間: 2015-9-26 11:38 AM

請問動畫會出第二季嗎?該不會就這樣結束吧?
作者: eve83    時間: 2015-9-27 02:42 AM

這一部懸疑片
後面我真的受不了了  
不知道第七人是誰
偷偷的去看個維基了
作者: 1abca    時間: 2015-9-27 08:09 PM

作者: 八神櫻    時間: 2015-9-27 09:08 PM

最後一級說真的有點失望吧,後面怎麼突然出現一團肉哩??

雖然我一開始就先暴雷我自己,但榭塔妮雅黑話的瞬間,我真的頗失望的啦,

再來說道複製六花紋章,會不會只有王國那邊的人都是仿冒的阿,感覺就很有實力可以做出這種事情,所以葛爾道夫你這個黑色肌肉棒子,我嚴重懷疑你啦!!!! ((PS.小說我沒有看death
作者: qwe25525    時間: 2015-9-28 12:41 PM

作者: admmes    時間: 2015-9-30 06:37 PM

這一部其實也做得滿好的啦
解謎的過程中也不會太過無聊
只是這作者的伏筆太大了XDD
作者: b-akari    時間: 2015-9-30 11:28 PM

什麼?! 男主角也不是六花?! (最大的劇透!)
我也很喜歡這部~ 很特別的推理番~ 雖然崩壞超嚴重....=_=|||
其實我就想過那榭塔尼亞~ 雖然只是直覺~
但看到後面又覺得摩拉很可疑~ 老是想害亞德雷的樣子~
希望有第二季吧~ 希望第二季崩壞不那麼嚴重....
但被劇透了嘛!!! 已經知亞德雷不是六花了啊!!!!!<(>口<)>
作者: cheaterK    時間: 2015-10-6 11:21 PM

jimchang2003 發表於 2015-9-21 09:41 PM
這部真的要看小說
動畫12集的劇情其實進度只有一集
所以才有一種原地踏步的感覺

蘿蘿妮雅是原原本本wwwwwwwwwwwwwwwwww
Why not?!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
作者: cheaterK    時間: 2015-10-6 11:23 PM

團奇噗噗 發表於 2015-9-21 06:50 AM
第二季終於可以打魔神了==

第二季?!
期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待
小說做的太好
作者: 黃金拉麵    時間: 2015-10-7 12:01 AM

在動畫播完之前,自己已經忍耐不住跑去逛了一下別的討論區,結果得知兇手是兔子,意外的雷到我了,可是還是抱著看完的心情看下去,但不得不說當下兔子被亞特雷特爆出來的時候 ,兔子的表情真的很經典。
作者: imhugo1452    時間: 2015-10-10 11:07 AM

作者: bluesky2947    時間: 2015-10-15 01:27 AM

這部感覺不錯看呢
等看完再來看你的感想
作者: qr19801030    時間: 2015-10-25 08:23 AM

就大家一起去打魔神就好啦! 一定要剩6個才能打魔王就是了?
作者: oscar79135    時間: 2015-10-25 11:21 AM

前半段感覺有fu後面就沒fu了,感覺他把整個弄得太複雜,又有點拖,
看動漫就是要輕鬆,放鬆,懶懶的(個人覺滴)
作者: 25842950    時間: 2015-11-1 07:39 PM

我覺得好看                                       
作者: louta    時間: 2015-11-4 06:11 PM

血之聖者也長的太像青木的女友了
作者: 25842950    時間: 2015-11-4 07:41 PM

結局真的越來越爛了,不過一開始不錯了
作者: coffee235689    時間: 2015-11-7 03:27 PM

版主啊!!!
我跟你槓上了你 ((怒

一開始在講的時候  我也是直覺懷疑漢斯
但是  仔細思考過後  就直接排除他了
抱歉  下一行馬上修正  我直覺的排除他了
第二位我懷疑是葛爾道夫 (疑?這樣翻譯嘛?)
但是 後來確定他只是忌妒  我釋懷了~
於是  我就把所有線所指向公主和莫拉
莫拉是因為她的強烈正義感 (疑?)
公主則是因為  完全沒有理由被懷疑的人  反而最可疑
另外  我也很疑惑  其他人都是實戰經驗豐富的人  為什麼只有公主是溫室裡的一朵花?
好  雖然公主的神力也許可以解釋
但是  照他們講的  聖者有7X 8X 人之多
實戰派也絕對是多數
那麼  為什麼會選擇非實戰者的公主呢?
再來  就算是有掩護  但並不是單單攻擊就好
就算只是攻擊  也需要避開主角
這麼精密的攻擊方式  真的不像是新手  ((PS: 攻擊方式是回覆這篇留言的時候才想到的
因此  莫拉和公主的勝負  在莫拉驚慌失錯說不是自己的時候揭曉了
對  莫拉根本不認識主角
除非第一個來到神殿的人  強行突破
不然  這個計畫是不會成功的
去除主角  可能衝動武力破壞的只有
洽那  漢斯
但是  漢斯是跟著莫那來的  洽那則是在那之後
也就是說  莫拉沒辦法控制  第一個到來的人
可想而知  最早來到的那批人當中  就會有第七人

咳咳
雖然在這裡講的頭頭是道
不過其實在看的時候  還是沒什麼把握啊 ((笑
這部在我的最愛中沉靜已久
很榮幸今日打開  仍然有如此的感動
記得心理學好像有種理論在探討這種  誰是那個人  的模式
每次都讓人熱血沸騰呢 ((笑
可以列入神作  如果沒有第二季  就準備吃我的請願信吧!!! ((大笑

另外  對於公主的想法
我先假設是真的
犧牲50萬人換來  兩個種族的和平
說真的  真的很少
但是  問題來了
「誰要成為那50萬人之1」
如今  都市建設的各種案件都宣示了這個問題的重要
只要把這裡修一修  就能給國家帶來怎麼樣的利益
但是  為什麼是我?
你的利益不等於我的直接利益
更枉提你的利益  不能補足我的回憶
因此  我想  以生物學來說
公主的理論絕對是必須被否定的
但是  以大體來看呢?
犧牲小我  完成大我?
值得我們深思  ((茶

補充內容 (2015-11-8 09:33 AM):
無論怎麼看都不多喔  50萬人
因為  以生命換取兩個種族的和平
無論多少代價  都不算多
何況這兩個種族還是世仇
作者: nyyasd740    時間: 2015-11-7 10:01 PM

雖然是一本小說作12級動畫,但我覺得劇情還滿緊湊的 不過最後那個乳牛娘真的嚇到我就是....

作者: dogcat02000    時間: 2015-11-7 11:19 PM

一開始沒看簡介就被片名騙走了...
看完一整個翻桌

但冷靜想想 以推理動畫的角度下去想
整個懸疑感真的做的很到位
互相猜忌的感覺以及莫拉的急躁都讓我十分有感
以推理動畫來說這是不錯的

不過公主為何是壞的!!!這部我最喜歡兔子公主耶.............
作者: xx323xx    時間: 2015-11-11 06:12 PM

作者: lmanity    時間: 2015-11-14 11:16 PM

這是一個很特別的推理番
剛開始以為是打斗的新番
沒想到是有六必有七的推理番
相當很看的推理番,就是有些部分崩了點
因為喜歡各種情節,推理跟看男主拼命逃的樣子所以重看了几遍
就是最后出現的神還原第六花讓我眼睛中毒了几次,制作組真是用心
作者: zxclove90268    時間: 2016-2-10 05:43 AM

這部真的太神秘
雖然沒看小說.但是光看動畫一季都在說誰是第七人還是不太了解
果然還是要來看個小說比較詳細
作者: 淘气包小跳    時間: 2016-3-1 06:52 PM

作者: apple870614    時間: 2016-3-5 07:25 PM

戰鬥的畫面都很帥
雖然阿德雷都只是用小伎倆
可很多時候也覺得他很帥
芙雷米超可愛的 人魔生的孩子卻像人類一樣善良
很好看的作品
作者: tortoise556    時間: 2016-3-17 08:50 PM

真的很喜歡這種劇情向的,快點出第二季吧
作者: 0916762915    時間: 2016-4-8 02:43 AM

剛剛才看完第十二集 說真的 我真的覺得不會是公主 完全把他排在不可能是第七人 結果真的讓人出乎意料 ..... 天阿
現在又多一位 到底 .... 第七人殺毀啦 !! 期待第二季的到來
作者: 台幣換美金    時間: 2016-4-20 06:48 PM

內心戲很多 我還是不覺得男主是地表最強什麼的!!
作者: ms0083351    時間: 2016-4-23 06:57 PM

小說很棒
動畫也做得很好
不知道會不會繼續出動畫哩
作者: ha605553    時間: 2016-4-26 04:30 PM

叫好不叫坐 巿場不接納的好動畫啊…
現在的日本動畫界真的是已經不接受較硬派的作品了…
作者: 00072006    時間: 2016-5-23 06:34 PM

看動畫的時候,還在想老梗了啦;一定是六位勇者齊心協力、培養團隊合作感情最後拯救人類的故事。
結果愈看愈不對勁,本來還以為在霧中結界互猜第七人會在兩集內解決,怎知一猜就整季完結了。著實佩服這部作品,竟然讓我猜不透下一步會怎麼演
看到諸位的討論後,我想我會找時間去看小說了
作者: 不知道我不知道    時間: 2016-7-6 12:31 PM

其實還有第八人呢,內戰超有趣的
作者: luluco6899    時間: 2016-7-6 05:27 PM

>總之~互相陷害、猜忌的兩個人:兔子公主、男主角結果都不是六花的其中之一,對吧~
>這部好看~希望會有後續~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!