伊莉討論區

標題: 【楊淑君帶淚「可以讓我休息嗎?」】:【自由時報】:【2012年8月16日 上午4:57】 [打印本頁]

作者: aaronnokia    時間: 2012-8-16 08:54 AM     標題: 【楊淑君帶淚「可以讓我休息嗎?」】:【自由時報】:【2012年8月16日 上午4:57】

【新聞主題】:楊淑君帶淚「可以讓我休息嗎?」
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2012年8月16日 上午4:57
【文章內容】:
自由時報記者卓佳萍/桃園報導〕捲入「鑽石級待遇」風波的跆拳道「漂亮寶貝」楊淑君昨天返抵國門時,迎接她的是「淑君姊姊,我們支持你」海報,感性的她面對鏡頭時,淚水已在眼眶打轉,但她忍住眼淚,只簡單地說:「謝謝大家。」
楊淑君是本屆倫敦奧運奪金熱門,卻在8強戰爆冷敗給泰國女將桑可韓,回台後再度被媒體包圍,她開玩笑地說:「希望大家不要問太尖銳的問題。」接著她開始感謝支持她的台灣民眾,體委會也在名單內,對於體委會主委戴遐齡公開點名她表現最差,她表示,當下並沒有聽到主委說了什麼。
對於外界與家人的期待,楊淑君坦承,結果並不如預期,父母對她期望很高,比賽她也不想輸。她表示,比賽完隔天戴遐齡也安慰她,難過不要超過3天,人生總有挫折,不可能一帆風順。
經過廣州亞運「黑襪事件」與鑽石級待遇風波,未來的路該怎麼走,她僅回應:「可以讓我休息嗎?」一語道盡她的身心俱疲,她現在只想休息,未來的事情不做回應,至於能否擔任教練,她希望可以將自己的經驗傳承下去,幫助更多年輕選手。

[attach]80036462[/attach]
【個人觀點】:
首先,不要忘了國人都是挺妳的,但您在奧運的表現真的是讓人洩氣,還記得亞運事件嗎,那時候整個台灣人是怎樣挺妳,不過現在想想真的有如作家唐湘龍的文章,一首歌,給楊淑君所言,我們太過民粹了。

作者: mono123    時間: 2012-8-16 09:42 AM

運動員背後的努力付出與辛酸誰知道 請大大讓他們回歸正常人生活吧  不要再去打擾他了
作者: 糖醋可樂    時間: 2012-8-16 10:30 AM

楊淑君的整件事......,真的讓我不知道該說什麼,總覺得她事情的前後態度都差很多;而且,我相信很多網友會暴怒是因為她在倫敦應該只是去當個觀光客吧。
唉......

話說她要把這樣「快樂踢跆拳」的態度教給下一代嗎?
作者: so7736421    時間: 2012-8-16 10:59 AM

民粹不民粹是一回事  相比那位大樹王建民  人家都不會說自己被陰或是怎樣
作者: blueclover10    時間: 2012-8-16 11:14 AM

作者: kevin3q1725    時間: 2012-8-16 11:20 AM

既然沒有拿牌!就讓他回國後再沉澱一下吧!
記者也無須多問他的未來規劃~
作者: -Hugh-    時間: 2012-8-16 11:25 AM

打奧運本來就不能過度預期去期待選手會得牌...  只能說得牌本來就順其自然無須過度期望  否則只是傷害選手又得背負過度期望
作者: blueclover10    時間: 2012-8-16 11:39 AM

作者: alenquer    時間: 2012-8-16 11:40 AM

是不必給選手太大壓力要求他們一定要奪牌,但選手自己卻要有非得要奪牌、甚至奪金
的決心,那不僅是對國家,更是給自己帶來莫大得肯定和榮譽。不然這跟在自家參加縣
運、市運有什麼兩樣?出國觀光嗎?辛苦了四年、等待了四年,就只為了去奧運主辦國
溜晃一圈嗎?
作者: edison2326    時間: 2012-8-16 11:42 AM

糖醋可樂 發表於 2012-8-16 10:30 AM
楊淑君的整件事......,真的讓我不知道該說什麼,總覺得她事情的前後態度都差很多;而且,我相信很多網友會 ...

認同 觀光客!
跟其他努力比賽的人~真的有差!
作者: m59824    時間: 2012-8-16 11:46 AM

作者: kobekyo    時間: 2012-8-16 11:53 AM

唐湘龍會不爽她是因為

"楊淑君的爸爸被請去蔡英文的選舉場"

他根本不是以體育的角度在評論
作者: aajacky86    時間: 2012-8-16 11:59 AM

我想我們要求也許太高了,雖然我們都認為他有金牌的實力,但是其他國家也是不可小覷的,成敗沒有一定的,就像朱木炎拿金牌之後的一屆奧運是拿銅牌。
作者: kurtangle    時間: 2012-8-16 12:33 PM

個人認為整體教練團的問題最為嚴重~
3位選手都一樣~
先說拿銅牌的好了~當然還是要恭喜他拿到獎牌~
不過表現真的不是很好~
尤其是對上英國的選手~
請問如果第一局開始就努力的搶攻~而不是在那邊等反擊~
那結果會不會不一樣勒~結果只有再拿銅牌的時候才拼全力~
所以相較之下~另外兩位選手也是一樣~
都沒有盡自己的全力在比賽~
永遠都在想我後面還有比賽~我要保留體力~
你可以繼續保留4年了~
尤其是楊淑君~泰國的都還受傷耶~這樣你都踢不贏~你憑什麼鬼話說要拿金牌~
說你表現不好~剛好而已拉~
不要怪別人無影腳或是吃分~自己真的都不努力~整天只想靠關鍵的一擊來贏~
你是能用幾次阿~紮紮實實的努力取分不是很好~為何不盡力還要說別人不公平~
這時候真的要佩服中國的選手~
他是每場都盡全力在比~拿到獎牌真的實至名歸阿~
反觀台灣的選手~搖搖頭拉~
還想拿金牌~還說抽到上上籤~不努力連跛腳的都打不贏拉~
楊淑君~你繼續休息吧~反正你的實力就只到這而已~
作者: sanders88    時間: 2012-8-16 12:37 PM

只能說楊自己也太高調了....
總是把自己視為金牌的理所當然...
作者: 51168    時間: 2012-8-16 01:14 PM

應該讓大家生氣的是在失敗那一場-----真的看不到他的努力
如果他真的奮戰了,應該輸了大家也會給他拍拍手,但是偏偏大家看到的就不是這樣!!!
怎麼辦? 反正也不會有人有事~所以繼續爛吧!!
作者: right    時間: 2012-8-16 01:45 PM

體育選手輸了本來就會變得一文不值,這是事實也是現實,何況是擁有鑽石級待遇的選手
枉費台灣人當初他麼挺她,卻沒想到她輸的那麼乾脆.....
作者: yveswerner    時間: 2012-8-16 04:12 PM

作者: eyny333    時間: 2012-8-16 04:29 PM

運動本來有輸家就一定有贏家
得失心不要太重~但運動精神確不可失
作者: zogol    時間: 2012-8-16 05:04 PM

既然奧運都已經落幕了,就讓選手平靜地回到正常生活吧。
作者: yayun1030    時間: 2012-8-16 05:30 PM

台下十年功,台上3分鐘
所有人看到的只有那3分鐘,難道就要否定掉她之前所有的努力嗎?

想必她對自己也相當生氣,所以還是別多說什麼~~
作者: wenyu1548    時間: 2012-8-16 05:53 PM

如果比較國外對運動員的支持
所謂的鑽石級待遇根本不為過
這些代表台灣出國參加比賽的運動員有沒有努力
真奇怪,大家有學過嗎
真厲害,跟美食家一樣,說一嘴的好菜

作者: cabbie    時間: 2012-8-16 07:04 PM

台灣人太現實了
拿到獎牌就捧上天 沒拿到獎牌就狂批評
比賽本來就有好有壞 哪有可能一定能拿到獎牌

作者: 正長人    時間: 2012-8-16 09:12 PM

加油!
選手也是不願意比賽輸的
別給他們太大的壓力吧
作者: cii7788    時間: 2012-8-16 10:03 PM

作者: lipb    時間: 2012-8-16 10:05 PM

亞運事件時名嘴每天的言論是什麼
現在反過來說我們太過民粹
的確,台灣在很多事情是都不問是非
楊淑君這幾年的狀況也真的辛苦了
一舉一動都被媒體大幅度關注
表現不好是事實
但檢討的責任決不是選手獨自該承擔的
作者: akpoi    時間: 2012-8-16 10:17 PM

她到底付出多少努力我不清楚
但"讓我休息"這樣的話實在讓人感覺不到那種奮戰到底的戰意
作者: zenker86    時間: 2012-8-16 10:30 PM

覺得台灣的運動員抗壓性都不高
不只是運動員,在工作職場上也是
是不是台灣的訓練、教育有問題啊?
作者: neoma23    時間: 2012-8-16 10:41 PM

作者: super710128    時間: 2012-8-16 10:56 PM

作者: zz123484    時間: 2012-8-16 10:57 PM

有努力過
盡力就好
好好休息吧
把教練男友趕走
你會變亙強的
作者: dog168    時間: 2012-8-16 10:59 PM

作者: asdfg00424    時間: 2012-8-17 12:50 AM

她不是從自願吞下去後
就黑了嗎!?
比賽前後態度真的有差

我還是很支持我們的代表選手啦!
作者: ukedi    時間: 2012-8-17 01:40 AM

作者: b0923231022    時間: 2012-8-17 02:10 AM

作者: 男兒本色    時間: 2012-8-17 04:21 AM

黑襪事件他放棄了捍衛運動員的名譽讓有些支 持他的人開始對他存疑
加上這奧運失常的表現及事後發表的一些言論讓人覺得她好像沒把全部精神放在這次比賽
畢竟他往後的工作早有著落讓人對他疑慮更多

作者: 小氣豬    時間: 2012-8-17 06:35 AM

作者: trfasd0523    時間: 2012-8-17 06:55 AM

戴遐齡會這樣公開說她 不是沒有原因的
別人都沒有 就只有她 奇怪了??
什麼壓力太大 笑死人!! 就算國家培養的環境差 也不該這樣表現!!!
全世界的人都在看比賽耶  這是代表國家耶  不是去玩耶
怎能有如此表現  太差了~!連點拚勁都沒有!!!
韓國男子跆拳沒奪金  教練當場罵賣國賊!!!
日本男子柔道沒奪金  都視為奇恥大辱 有人還謝罪下台!!!
或許技不如人 但也要表現點精神出來啊  
不是快樂踢跆拳!!!!
奧運耶 代表國家耶!! 真是被別人看扁了
作者: joey213213    時間: 2012-8-17 07:21 AM

如果是參加就好,那就真的不用國家花錢請她去英國,在國內參加區運就好。
作者: robin0803    時間: 2012-8-17 07:33 AM

如果真的累了就休息吧 我想你已經表現的很好了啦
休息沒有人會怪你的
作者: sjiinlong    時間: 2012-8-17 07:41 AM

我一直告訴自己,別一再的想起這類的鳥事.
在我的記憶中一直停格在蘇麗文奮戰不懈的那一幕.
我覺得,大家應該把關愛的眼神送給像蘇麗文這樣真正擁有運動員精神的選手.
至於那些讓大家憤憤不平的人,就讓我們不屑一顧吧.
作者: macjoe168    時間: 2012-8-17 09:38 AM

比賽結束就是另一個開始, 勝負已定, 就留給選手們該有的空間吧!
作者: shotayeh    時間: 2012-8-17 11:49 AM

有時候真的是民氣可用  但是在當下也接受和承擔了很多本來不再預期的東西吧

或許真的是身心俱疲  但是挺得過去才是真強者
作者: smallsmellkk    時間: 2012-8-17 12:02 PM

作者: thesamei    時間: 2012-8-17 02:02 PM

話說,全文看完好像沒什麼特別的...
馬有失蹄人有失足,就讓她先休息吧,
奧運都過了,還去幫她吵新聞是想讓她出來參選、加入政治大鬥爭嗎......
作者: 496531756    時間: 2012-8-17 03:14 PM

在追她的新聞已經沒有意義了
他下次也不會再踢了吧
作者: yen2030    時間: 2012-8-17 04:34 PM

加油,有努力的就會有收穫

就算大家都看不到,自己知道就對得起自己了
作者: thunderfeather    時間: 2012-8-18 01:07 AM

運動員也是要含養的
身體好品行也要好
永遠不了解這種道理的人
就別想翻身了
作者: yixiang1234    時間: 2012-8-18 05:13 AM

楊應該去請教曾雅妮看看一個世界一流的選手
如何走出低潮期再來想下一步
作者: jjomjrijc    時間: 2012-8-20 12:02 AM

快休息吧
每次出來都哭哭啼啼的
看久了也很累
作者: maxf1    時間: 2012-8-20 06:32 PM

看開點吧 輸就輸阿 台灣又不是只有體育輸掉 所以這是小事啦 不用掛在新上
作者: What_the....    時間: 2012-8-20 06:58 PM

just leave her along, she did the best she can, rest is what she need and bless her for trying
作者: cravatte    時間: 2012-8-22 09:55 AM

你自己要的還問"可以讓我休息嗎?"....踢那麼爛..又不積極進攻..輸也輸好看一點...不說也罷!!
作者: excelstor    時間: 2012-8-22 10:24 AM

看她打的結果就覺得她的自我訓練太差了
老是在媒體出現顯示她不用心
作者: smithers    時間: 2012-8-22 10:37 AM

blueclover10 發表於 2012-8-16 11:14 AM
no no no 民粹的只是部份台灣人!  因為它是"台灣人" 所以當初它一哭 馬政府馬上力挺! 又送獎金 又安排工作 ...

体委員的人眼睛都瞎了嗎?

正確說法:体委員的人有眼睛嗎?
作者: fakebear1211    時間: 2012-8-22 10:43 AM

在PTT上面有一些鄉民PO的八卦文
文中表示楊淑君對於奧運並沒有積極備戰(當然只是傳言   沒辦法確定)
去倫敦表現的態度也很鬆散    沒有背水一戰的態度
我想這是讓台灣人民無法繼續為她加油的原因吧
作者: ddd681010    時間: 2012-8-22 01:55 PM

作者: more50s    時間: 2012-8-22 02:41 PM

被民粹一捧. 就飛上天了>
沒人罵您, 您還應該高興。
懂得進退, 大是。
作者: 阿詳    時間: 2012-8-23 04:53 PM

去奧運是代表國家 讓世界知道台灣的跆拳道有多厲害 獎牌只是種榮耀 只要能打進前幾強就已經很厲害了
作者: McLean    時間: 2012-8-23 05:23 PM

快樂踢跆拳,退休選立委!

歡迎加入國民黨,排排坐,吃菓菓!
作者: masanori7012    時間: 2012-8-23 05:29 PM

輸了就輸了  敗了就敗了
運動員的辛酸就不用再拿出來被消費
作者: xbox356    時間: 2012-8-23 09:55 PM

kurtangle 發表於 2012-8-16 12:33 PM
個人認為整體教練團的問題最為嚴重~
3位選手都一樣~
先說拿銅牌的好了~當然還是要恭喜他拿到獎牌~

你說的確實不錯 它們並沒有積極搶攻 但你有沒有想過它們也許有自己的考量呢?

表現確實不佳 給人家拿出來說嘴 也不是人家的錯

但發言前請記得 自己之前對黑襪事件的態度

(對事不對人的回覆

作者: 陳阿唱    時間: 2012-8-23 10:13 PM

反正志在參加,不在得牌?錢都花了,輸都輸了!就別太追究了?
作者: 110011001100    時間: 2012-8-23 10:36 PM

作者: technical    時間: 2012-8-23 10:48 PM

他也是一般人,給他一般人的生活空間吧
換做是大家,大家怎麼想
作者: kurtangle    時間: 2012-8-23 11:59 PM

xbox356 發表於 2012-8-23 09:55 PM
你說的確實不錯 它們並沒有積極搶攻 但你有沒有想過它們也許有自己的考量呢?

表現確實不佳 給人家拿出來 ...

她們有自己的考量~所以造成現在的結果~
也造成不少人對於她們表現不好所作的批判阿~
更何況我也沒說只有選手有問題~3個選手都一樣的不積極搶攻~
那就是教練團的問題了阿~選手本身表現也不好~
至於黑襪事件~我的態度一樣沒變阿~
拿舉例好了~奧運也是有韓國西洋劍被搞掉的事件~
那件事件個人認為是大會的問題~選手本身沒有錯阿~
最後那位韓國人連牌都沒拿到~難道這樣就要認為他被搞掉應該嗎?~
這位韓國選手確實很努力阿~就跟當時亞運的楊淑君一樣~
不管最後能不能晉級~能不能得牌~被別人搞掉就是不對了阿~
但是~奧運的楊淑君表現確實就是不好阿~
一碼歸一碼阿~
拿奧運來跟跟亞運比?~本來就不一樣的比賽情況阿~
假設下次楊淑君比賽很好~得到金牌~我還是會給予支持阿~
這才是對事不對人阿~
作者: e401228    時間: 2012-8-24 07:25 AM

作者: a0758414    時間: 2012-8-24 07:56 AM

作者: 雨漾天晴    時間: 2012-8-24 02:38 PM

太將焦點放在她身上
也很容易動搖到她的表現
應該要默默的支持就好
不需要再給他增加壓力
自從她輸掉之後
各種冷嘲熱諷都出現
其實讓我為她感到心疼
時來運轉 比賽這種是只能盡心盡力
沒有人知道結果會是如何
作者: yuen6519    時間: 2012-8-24 04:35 PM

這樣太過於注視楊淑君的話
很容易把人逼入絕境請她一
個可以喘息的空間吧
作者: qaz966351    時間: 2012-8-24 05:11 PM

ㄧ個把掌打在臺灣人身上...
韓狗人都可以笑著說  這就是你們的驕傲...
從黑襪事件 不據理抗爭到底 就很不喜歡她
沒錯何不上訴 有苦何不說!? 從頭到尾沒說清楚
ㄧ個把掌 打在挺妳的人!
現在事實也證明 亨!  黑襪真的!!
看不起楊淑君!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!