伊莉討論區

標題: 【海軍陸戰隊】小菜鳥的疑問 [打印本頁]

作者: 西東    時間: 2012-6-22 01:48 AM     標題: 【海軍陸戰隊】小菜鳥的疑問

小弟準備加入海陸的一員
但有些疑問想請各位學長們幫幫忙
1.聽人說如果不想穿軍中的內褲的話,可以自己帶是嗎?
想帶支有鬧鐘功能的電子錶去可以嗎?

2.基本體能要求是3000公尺13分內跑完,那其他像伏地挺身跟單槓的要求又是多少呢?
還有伏地挺身的姿勢是手指方向向內(中指對中指)還是向頭方向呢?

3.菜鳥跟老鳥間有沒有所謂的"默認的規矩"之類的?
或是剛進去要如何才不會被老鳥盯上呢?(小弟很怕這部分)

4.小弟台中人,有點路癡,想請問學長能提供休假時從新訓中心自行搭車回家的路線方法嗎?

麻煩各位大大幫忙解惑一下
還請各位學長們不吝指教其他要注意的事情
感謝

作者: 癡情狼    時間: 2012-6-22 05:37 AM

雖然我不是海陸的,我是陸軍的但是你的問題應該三軍都差不多
1.內褲這自己帶,穿不穿軍隊配發的無所謂

2.新兵訓練3千好像是18分吧?隨著入伍時間越長要求時間會越短,我只記得我陸軍一兵是14分還是15分我也忘記了,這是義務役的標準,志願役又不一樣了,應該沒有伏地挺身,應該只有引體向上這項目,6下吧

3.我認為現在除了外島比較會有學長學弟制以外,本島不會出現這種問題,但是,我覺得學長學弟制不會不好只會更好,讓新兵快速進入狀況比什麼都重要

4.這可能要請你自己GOOGLE一下了
作者: playercna    時間: 2012-6-22 10:52 AM

內褲隨便穿沒人會管你
海陸下部隊後好像是跑5000
作者: focusst516    時間: 2012-6-22 01:28 PM

雖然我退伍很久了,但是我最近有去教召,所以大概還是知道現在的狀況
1.可以穿自己的內褲,電子錶最好不要帶因為會吵到別人睡覺,等你下部隊就知道把學整吵起來的下場了

2.單槓6下,伏地挺身睡前都會被要求做一百下(我是步兵)

3.有公差快舉手,不要讓學長累到就好了

4.新訓中心統一坐專車
作者: RockClub    時間: 2012-6-22 01:53 PM

作者: zxc214161    時間: 2012-6-22 02:53 PM

作者: vincent1031    時間: 2012-6-22 03:48 PM

1.內褲可以自己帶沒有硬性規定
2.新訓中心體測3000公尺18分鐘內跑完即可,下部隊體測也是3000公尺時間會有新進人員緩衝期,不會一下子就要求你在十三、四分內,但晨操有跑步的話最好能跟上。伏地挺身也是剛開始會有緩衝期,但建議在家有時間多練一下有好處。
3.在新訓中心沒有菜鳥老鳥的問題,大家都是新兵,但是下到部隊真的要長眼,有任何公差勤務要舉手跑第一,要讓班長跟學長有好印象。
4.新訓中心放假收假都會有專車可以座,會載你到火車站或是高鐵站,不用擔心。
作者: 混沌殼    時間: 2012-6-22 04:47 PM

內褲沒有硬性規定
可以自己帶
新訓有統一的專車可搭
銜訓以後才是自行去搭車的
作者: a/a002    時間: 2012-6-22 06:15 PM

作者: CRAZY78MAN    時間: 2012-6-22 09:31 PM

作者: 柴山猴    時間: 2012-6-22 09:50 PM

1內褲就用自己的吧 你不會想用白色鬆緊帶三角褲的
電子表應該是能帶的 鬧鐘的音量要注意
2海陸跑5000 不過新訓不會一下子就要求的太嚴格的
3這我不知道 但不打好不打壞專打不長眼是通用的準則 菜的時候認份點
4新訓有專車 大大是在龍泉吧 這倒是不用擔心
作者: minas12    時間: 2012-6-22 10:12 PM

1.沒人會管你內褲的
電子錶(夜光)一定要帶,當兵時間很重要集合也會對錶
新訓鬧鐘逼逼叫沒關係,因為會有一堆人逼逼叫
但下部隊最好是不要,不然吵到學長睡覺會被度爛

2.新訓體能跟的上連隊訓練就好了,反正鑑測成績都是造假的
我覺得虎口張開,中指45度朝內比較好作

3.下部隊後就認清自己很菜,被凹被念不要在意,做就對了
有機會就跟學長混熟,這樣學長就不會盯你

4.跟同梯的一起搭計程車是最好的方法

作者: 9144022    時間: 2012-6-22 10:36 PM

新訓還是穿軍中發的白內褲

原因 夜間訓練 班長會記露誰穿非軍中發的白內褲

是不會罰了 但班長可能班長想嚇唬新兵....磨一下學會統一的心態

但那只是前半個月訓練~~

最後要鑑測  就沒再玩這種遊戲了...

下部隊 好像都穿自己內褲..都四腳的

專車新訓有專門 通常都是再很方便的地方給你下車

有錢的話 也可做高鐵 ~~新訓會有班車做告高雄左營~~但說真的...時間差不鳥多少 除台北外..

新訓..是夏令營 很爽...班長都是保母  
作者: a7810236    時間: 2012-6-24 05:16 PM

看單位啦
近去前季的練練體能!
作者: love1023g    時間: 2012-6-24 06:05 PM

1.自己帶沒差~

2.在新訓時還好(話說我從沒達到標準過,所以在第二階段訓的時候,是跑不完的步跟做不完的伏地挺身),重點在下部隊還有看部隊要求吧~

3.也是要看單位囉~像我門當初有學長學弟制的單位非常少了

4.放心!這有統一搭車的~

作者: 西東    時間: 2012-6-26 01:06 AM

真的很感謝各位學長們的回應
小弟心裡踏實多了
即將入伍去
會努力的!
作者: 魏火影    時間: 2012-6-26 03:26 AM

作者: 塔拉樣    時間: 2012-6-26 09:27 AM

就針對第三點來講,不想被學長盯上就是有公差快點主動!
作者: joe1985    時間: 2012-6-26 10:37 AM

作者: a129010349    時間: 2012-7-3 06:45 PM

1.聽人說如果不想穿軍中的內褲的話,可以自己帶是嗎?
想帶支有鬧鐘功能的電子錶去可以嗎?

Ans:可以穿自己帶的 電子表也ok 盡量別影響到他人作息就好 不然會被白眼

2.基本體能要求是3000公尺13分內跑完,那其他像伏地挺身跟單槓的要求又是多少呢?
還有伏地挺身的姿勢是手指方向向內(中指對中指)還是向頭方向呢?

Ans:基本上進去一開始從一千開始慢慢加上去 到最後鑑測 我記得新兵好像17還18分鐘內就ok 而且還是幹部帶著跑 印象中單槓已經取消了 都是伏地挺身較多

3.菜鳥跟老鳥間有沒有所謂的"默認的規矩"之類的?
或是剛進去要如何才不會被老鳥盯上呢?(小弟很怕這部分)

Ans:喊公差時自覺點舉手 大致上不要不長眼都ok 不過還是要看單位 烏坵學長學弟制較重

4.小弟台中人,有點路癡,想請問學長能提供休假時從新訓中心自行搭車回家的路線方法嗎?

Ans:新訓中心會幫你們安排遊覽車 所以不用擔心 各地都有
自行搭車的話 就要叫計程車到火車站 龍泉附近都是甘蔗園跟檳榔園 很偏僻

作者: 034989    時間: 2012-7-4 12:22 PM

作者: joker1254    時間: 2012-7-4 01:03 PM

作者: maysanchen    時間: 2012-7-4 01:30 PM

內褲隨便穿沒人會管你
盡量涼爽點
作者: wdeaths    時間: 2012-8-11 05:38 PM

playercna 發表於 2012-6-22 10:52 AM
內褲隨便穿沒人會管你
海陸下部隊後好像是跑5000

現在不跑五千好幾年囉,三千就快要操死大家了
作者: jerryxyz123    時間: 2012-8-11 11:17 PM

作者: love87326    時間: 2012-8-12 03:26 PM

作者: djcpok    時間: 2013-2-9 06:47 PM

不要想太多
體能多鍛鍊,其他就沒什麼好怕了
放假時也有同梯可同行
作者: pinkbman    時間: 2013-3-10 06:17 PM

1.可以自己帶自己的內褲也可以帶電子錶
2.鑑測都是看年齡的 如果平時有在運動的應該都可以撐得過去 我們沒有測單槓
3.反正老鳥就想要閃菜鳥就任分一點去做 這也算是另類傳承 不過現在很像都沒有了
4.會統一搭車不然就跟鄰兵或班長要電話 方便聯絡
作者: luw7412    時間: 2013-3-10 10:38 PM

加油瞜很多事情時期是隨機應變的
自己看看別太不長眼可麼可以做甚麼不能做自己要考慮考慮
還有真的別讓你的學長們太辛苦
畢竟他們都辛苦了你能爽到哪裡去呢
作者: jaguar068    時間: 2013-3-10 10:58 PM

現在問不準,要進部隊自己張大眼睛瞧,官大學問大,規矩隨時可以改
作者: qmei0302    時間: 2013-3-10 11:04 PM

作者: 克勇    時間: 2013-3-11 02:01 AM

1.
兩個都可以
2.
新訓應該都一樣
下部隊海陸你要擔心的應該不是這個
3.
學長學弟至還好啦
不要太白目,會做人就穩穩過
4.
阿災

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!