伊莉討論區

標題: [消防署作業疏失 蔡總統對未與花東縣長連線致歉][YAHOO 即時新聞][2022-09-19] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-19 03:02 PM     標題: [消防署作業疏失 蔡總統對未與花東縣長連線致歉][YAHOO 即時新聞][2022-09-19]

花東大地震,造成花蓮和台東嚴重災情!總統蔡英文今天說,昨天晚間,她到中央災害應變中心視導,因為工作人員忙碌而溝通不足,以至於連線作業有所疏失,沒有能與兩位縣長及救災團隊有溝通的機會。對此,她要向兩位縣長及在花蓮、台東的救災團隊表達歉意。

[attach]137699312[/attach]
總統蔡英文18日晚間8點與行政院院長蘇貞昌視察「0918台東地震中央災害應變中心」並裁示包括全力救災等4大任務。 圖:消防署提供

昨天發生規模6.8的地震,蔡英文總統和行政院長蘇貞昌親自坐鎮「中央災害應變中心」,但花蓮縣長徐榛蔚透露,本來雙方約好「視訊通話」,卻沒有聲音,她看到會議就這樣「直接解散」,覺得相當驚訝。台東縣政府交觀處長余明勳昨天深夜也在臉書貼文指「今晚參與了一場有生以來最冷血無意義的防災會議」,他說蔡總統昨晚和台東災害應變中心視訊,台東縣長饒慶鈴等人枯等2小時,且未讓饒慶鈴等人災情報告,現場人員錯愕。

蔡總統今天稍早接見「世界警察消防運動會」代表團時發表談話,她說,昨天和前天,台東跟花蓮地區發生地震,各地陸續傳出災情,全體警消人員都在第一時間全力投入救災工作。

蔡總統說,昨天晚間,她到中央災害應變中心視導,因為工作人員忙碌而溝通不足,以至於連線作業有所疏失,沒有能與兩位縣長及救災團隊有溝通的機會。對此,她要向兩位縣長及在花蓮、台東的救災團隊表達歉意。

蔡總統指出,後續還有很多工作要進行,中央地方一起努力,讓各項運作盡早恢復正常。今天,行政院長蘇貞昌也將帶著行政團隊赴災區慰問,並到災區現場了解搜救的進度。

她說,感謝所有警消和搜救人員,在第一時間就趕赴現場救援,並且回報現場狀況,讓民眾有所掌握。每當有天災事變發生,最辛苦的,就是第一線的警消人員。她要代表全體人民,向大家致上最深的感謝,大家真的辛苦了。

蔡總統並說,在接下來的搜救和搶修工作當中,也希望相關搜救人員,及工程人員,請務必要注意安全。

消防署今天也對幕僚單位未妥善安排總統蔡英文、行政院長蘇貞昌與地方政府視訊,造成誤解提出說明,強調純屬幕僚作業疏失,將會確實檢討策進,對未能妥善安排花蓮縣與台東縣連線誠摯致上歉意。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
昨天一整天中央災害應變中心的工作人員比地方還要忙碌啊!
忙到提前通知的會議也沒有辦法先溝通細節!
就這樣讓地方官員傻傻的待在指揮中心傻等!
呵呵~~

作者: 綠茶王    時間: 2022-9-19 03:34 PM

臨時才通知地方政府開視訊會議,地方苦等,等來是稿子念一念就下線的總統蔡英文

大家說好不好笑?

總統要聽災情報告嗎? 
總統要聽地方需要支援嗎?

蔡英文是通通不用 !

今日更新:
蔡總統出來道歉,推說團隊溝通有誤,真的無言

毫無人性失溫在前,無能卸責在後 !

作者: kingnai    時間: 2022-9-19 04:57 PM

消防署作業疏失???怎麼那麼像台電停電的理由!!!!
作者: yuki.108    時間: 2022-9-19 05:26 PM

kingnai 發表於 2022-9-19 04:57 PM
消防署作業疏失???怎麼那麼像台電停電的理由!!!!

怎麼會呢,台電停電可是因為小動物這種比地震還可怕的不可抗拒力誒
作者: tsychang    時間: 2022-9-19 05:56 PM

那一位主管會唸完稿轉身就走, 連問一下有其他意見否都省了,
擺明就是我不爽而已, 不多說了.
作者: s9200003    時間: 2022-9-19 06:01 PM

這就是政客嘴臉阿!
完全不在意人民百姓的死活
現在只能自主應變,然後祈禱自己平安了
作者: abdul    時間: 2022-9-19 06:34 PM

消防署居然背這鍋啊
心中無人民
說再多攏宗嘸路用啦
作者: bmp1016400    時間: 2022-9-19 06:45 PM

不用道歉啦,我能理解的,本性就是如此啊!
青年、勞工是你心中最軟的一塊,前提是有票,但不包括災民
這樣的直來直往的個性非常棒
作者: 吳芋頭    時間: 2022-9-19 06:49 PM

意思可能是說地方政府你要自立自強吧...
作者: bbs0616    時間: 2022-9-19 07:40 PM

難怪這個政府自從失去花東執政後始終拿不回來~
對於高層這次災害的冷漠表現,相信將來也一樣拿不回來!!  

作者: wen056    時間: 2022-9-19 07:44 PM

吃定臺灣人的善良和健忘,事情過久了就沒事了,保衛政權比其他重要?
作者: 330033    時間: 2022-9-19 07:50 PM

但是只要有跟民進黨縣長參選人連線就好了啊
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-19 08:27 PM

都是底下人的錯啊  以後會注意就好了啊
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-19 08:29 PM

總統只是掛好看的 應變中心要怎麼就怎麼做 給專業人士
作者: nameless6789    時間: 2022-9-19 08:42 PM

國事如麻,蔡總統行程滿檔,能撥空枉駕屈尊到臺東視察,已是天大的殊榮,臺東人還在那邊叫什麼?
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-9-19 09:30 PM

當然是THEY的錯 千錯萬錯都不是我蔡皇的錯 至於為什麼要等兩小時 拜託 顏色不對沒有拒絕接聽已經不錯了 還嫌兩個小時 是沒被我蔡皇旗下1450網軍攻擊過是吧?
作者: BC0951049    時間: 2022-9-19 10:20 PM

看來消防署已經被花蓮王給收服了
作者: sr5252    時間: 2022-9-20 06:43 AM

「世界警察消防運動會」不就是金主代言人,主要去輔選,卻說是"消防署今天也對幕僚單位未妥善安排",推給基層喔?還不是蔡英文總統想要跑選舉鞏固票源,說的行程只能照著幕僚安排走,長官都不能有意見?騙817智障嗎?
作者: zogol    時間: 2022-9-20 09:58 AM

讀稿機把稿讀完沒念錯就很給臉了,論文都得封存的水平,別強人所難…
作者: georgetan5168    時間: 2022-9-20 10:19 AM

若真的有人為疏失???檢調機關是否應該主動介入調查,以正官場氣息!!!???監察院呢?????別光領薪水享受榮譽卻放任官紀敗壞,國家是否會進步不就靠著糾錯反省改正進步嗎???
作者: 謝林    時間: 2022-9-20 11:52 AM

請問樓上的她何時去台東了?坐在位子上心都沒飛出去呢
作者: M-L9    時間: 2022-9-20 12:17 PM

要不是為了怕被1450鋪天蓋地的污衊攻擊
我想花東縣長是不會再那邊枯等2小時的
畢竟救災搶救的可是黃金時間
總統重要的是輔選行程
當然還要幕僚擬稿
作者: jibsam    時間: 2022-9-20 04:32 PM

總統的行程都是先安排好的,遲到後念完稿就走,跟有無連線有何關係!!!????不懂這中間的邏輯!!!!
作者: CenyLin    時間: 2022-9-20 04:43 PM

BC0951049 發表於 2022-9-19 10:20 PM
看來消防署已經被花蓮王給收服了

應該是消防署已經被共產黨滲透了啦~~~

綠共網軍造謠標準作業流程~~~~

作者: qooqq696    時間: 2022-9-20 05:41 PM

總統去開這種會,根本沒必要

總統一參加,底下人全部就是放下手邊工作,全力應付總統

準備簡報,準備資料,待命隨時回答問題,該做的工作都不用做了
作者: georgeyu    時間: 2022-9-20 08:01 PM

最扯的是 電視上看他連道歉都是在唸稿 真是夠了... Orz
作者: pri1    時間: 2022-9-20 10:47 PM

消防署長要辭職負責
這麼重大的疏失
太過分
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-21 10:52 AM

pri1 發表於 2022-9-20 10:47 PM
消防署長要辭職負責
這麼重大的疏失
太過分

辭職負責!!
哈哈哈~~
你什麼時候見過政府因此而辭職負責!
就算政府官員真辭職,
那也不是為了負責,
而是為了調整到更好的職位!
呵呵~~
作者: KENNYG811    時間: 2022-9-21 02:25 PM

呆坐2小時 高官不知道救災是與死神搶時間   無言   烏鴉成群飛過   阿...   阿..   阿...
作者: smartkerr    時間: 2022-9-21 10:42 PM

興,百姓苦;亡,百姓苦。
作者: honaka    時間: 2022-9-22 03:10 AM

本來就只是演一場新聞秀好發布
不然蔡EE不知道地震最嚴重是花東?幕僚總會告知吧?
一般人聽到好歹也會稍微問一下,只不過蔡EE心中只有選舉根本沒有人民
作者: wenshu    時間: 2022-9-23 07:32 PM

綠茶王 發表於 2022-9-19 03:34 PM
臨時才通知地方政府開視訊會議,地方苦等,等來是稿子念一念就下線的總統蔡英文

大家說好不好笑?

有事都是地方或是基層的錯,高層都不會有錯…這個政府套路真差
作者: GB16888    時間: 2022-9-23 10:38 PM

只是到中央災害應變中心唸稿子而以,有沒有連線到有嗎???
作者: chang19801211    時間: 2022-9-23 11:48 PM

總統跟災區地方首長連線了解情況不是基本的嗎? 這責任也要推給基層工作人員 總統是笨蛋嗎?
作者: silencekiller4    時間: 2022-9-24 09:48 AM

人都來了還在那邊叫什麼?有什麼事看新聞不就知道了,其他的事下面的人會處理
作者: wenshu    時間: 2022-9-24 03:48 PM

這個…嗯,騙很大,又是有事下層出來受死,沒事上層先爽死…
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-9-24 04:34 PM

又是消防署的錯?
讀稿機沒問題?
作者: vincents55    時間: 2022-9-24 08:24 PM

台電疏失靠動植物
會議疏失靠官員
下次啥疏失還說可以靠的???
對了....外星人!!
作者: allen20999    時間: 2022-9-25 12:53 AM

它們高興就好
反正有些人注定是會下地獄的
做壞事的人死後一定會下地獄的
作者: BC0951049    時間: 2022-9-25 08:52 AM

我覺得這種挖洞給人跳鬼才要道歉
作者: georgetan5168    時間: 2022-9-25 01:55 PM

政府又不是第一天失能!!!???大驚小怪!!!!!要懂自綠!!!!!
作者: ioojoonoo    時間: 2022-9-26 12:35 AM

沒關係 喊著反中就有人支持
牠們說馬英九都賣台8年了
不知道賣了幾斤幾兩 還是有人信
作者: 風間涼    時間: 2022-9-26 02:57 PM

真的笑死人了..聯絡的方式有千百種..

視訊..電話..網路都不通時..山不轉路轉..路不轉人轉..人不轉心轉..

有空軍一號與空軍飛機不會搭直接飛過去花蓮直接找人與救災不是更快..

一切都是藉口拉..千錯萬錯都是別人的錯..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!