伊莉討論區

標題: [稱小英「不顧北京反對」參選 媒體改標了 網友酸:心虛][自由時報][2019/2/19] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2019-2-21 01:30 PM     標題: [稱小英「不顧北京反對」參選 媒體改標了 網友酸:心虛][自由時報][2019/2/19]

總統蔡英文今接受美媒《CNN》專訪時正式表態,將競選連任2020總統,但《中時電子報》卻以「不顧北京反對 CNN:蔡英文將尋求連任 有勝選自信」為題報導,讓綠委王定宇痛批,「這是『媒體』嗎?還是『傳聲筒』?」沒多久有網友發現,該報導標題秒改成「有勝選自信! CNN:蔡英文決心尋求連任」,大酸「心虛了啊」。

蔡總統今在總統專機上接受《CNN》專訪,表示將競選2020總統,就算外界對她的批評聲浪不斷,但仍有信心能連任,「我已經準備好面對這項挑戰,身為一位總統,挑戰總是接踵而來,無論你處在順利或是逆風階段,都有不一樣的挑戰等著你去解決。」

沒想到蔡總統表態尋求連任的消息,《中時電子報》卻以「不顧北京反對 CNN:蔡英文將尋求連任 有勝選自信」為標題報導,讓綠委王定宇看到火氣都上來,臉書怒批「這個是腦袋有洞的標嗎?最好不要改喔!」、「台灣人民選自己的總統,什麼時候要通過北京的贊成或反對的?特首的標竟然拿來用在台灣,這是『媒體』嗎?還是『傳聲筒』?」

沒多久,有網友發現,該報導的標題隨即改成「有勝選自信! CNN:蔡英文決心尋求連任」,但Google搜尋頁面還是找得到原本的標題。對此,臉書「打馬悍將粉絲團」貼出報導前後的標題,酸說「中時心『噓』了」,更諷刺地說「自我打臉快到來不及更新」。

網友也留言狂酸「北京反對?台灣人想選總統 需要北京同意?」、「有病的媒體!」、「畢竟China Times 不是叫假的,但是可以麻煩有guts一點嗎?!」、「中時滾去北京發報啦」。

========================================

「不顧北京反對」台媒中國時報私改標題,引起在台中國人,上網留言撻伐。

作者: jacky0603g    時間: 2019-2-21 02:28 PM

KMT狂轟三民自沒水準,結果KMT把自己弄得像強國一言堂媒體的水準…
台灣雖然媒體多不公正,但也別為了鬥政敵讓媒體成為強國傳聲筒…
作者: kingnai    時間: 2019-2-21 02:28 PM

不顧蔡英文反對,我去上廁所大便~~
不顧川普反對,我騎機車上街~~
不顧普丁反對,我去看美女~~~
不顧習進平反對,我多吃一碗粥~~
作者: l550213    時間: 2019-2-21 03:05 PM

現在只剩下玩紅色遊戲,能提升點關注了!
公公們及女皇的把戲,玩太多遍了。
別把全體國民當 "土包子" 看!
看透!看膩了!
再玩下去又逼出全國最大黨 "討厭民進黨"大團結
三千杯黨就真的玩玩了!
好好管管公公們!才是上上策!

作者: xgins123    時間: 2019-2-21 03:12 PM

這哪有甚麼
你要不要看綠霉竄改剪接了多少新聞?
自己人做就當作不知道
作者: joey213213    時間: 2019-2-21 03:47 PM

最近媒體流行改標題啊。請繼續。2020看一國兩制受不受歡迎
作者: g9i    時間: 2019-2-21 03:54 PM

令人聯想民進黨都有暗盤通北京 不顧黨的反對就是不顧北京的反對 台獨都是假的
作者: g9i    時間: 2019-2-21 04:08 PM

一句話看出五折天
  1. 蔡直言,想為台灣做更多事,完成她對台灣的願景
複製代碼
蔡的心中只有'她'自己 絕對不是她嘴巴講的台灣人啦!

嘔勒- 嘔勒. 嘔勒. 嘔勒--  嘔勒__  嘔勒__
作者: ben6705    時間: 2019-2-21 04:58 PM

kingnai 發表於 2019-2-21 02:28 PM
不顧蔡英文反對,我去上廁所大便~~
不顧川普反對,我騎機車上街~~
不顧普丁反對,我去看美女~~~

果然是好漢,那麼多人反對,上厠所,照騎車,看美女,喝粥。
怎麼北京反對蔡英文出選,連蔡英文是不是要出選都向北京報告
自由時報會知道,莫非民進黨一直在賣台。
不會錯,民進黨在賣台當台奸。

作者: alenquer    時間: 2019-2-21 06:50 PM

中時本來就紅頂媒體了,一點都不意外啊
作者: guns2    時間: 2019-2-21 07:20 PM

China's Xi is unlikely to welcome a second term for Tsai. Since she came to power, the Chinese government has increasingly tried to exert pressure on Taiwan, known officially as the Republic of China, to unify with the People's Republic of China, as the mainland is officially known.

這是CNN的原文, 中國時報並沒有亂報呀, 習近平本來就不喜歡蔡英文, 有什麼好奇怪的?!

作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-21 07:32 PM

中國時報就是中國媒體,

小英總統也是美國總統?

憑什麼台灣總統要參選下屆總統,要先跟美國媒體報告?

作者: jojokay6412    時間: 2019-2-21 08:04 PM

不民主退步黨可以離開宇宙了~這個世界觀不需要你們~!
作者: policefordead    時間: 2019-2-21 09:33 PM

牠 蔡陰魂要不要選,WHO CARES
豬油時報真噁心啊 最愛造假抹黑不就是豬油時報與泣電視台
幾隻綠畜網友靠杯都能拿來做新聞,特別愛從PTT轉載 唉 難怪記者水準愈來愈爛了

作者: jackielu0225    時間: 2019-2-22 08:04 AM

她選不選應該都改變不了結果吧
只是任何一個人要選中華民國總統
都不需跟對面報備吧
作者: oper0090    時間: 2019-2-22 08:24 AM

呵呵如果這個世上有增長智商的藥,那最需要的一定是台灣,北京反對蔡英文參選?呵呵蔡英文一執政台灣是又缺水又缺電,衛生紙要搶,雞蛋都吃不起還欠了一屁股債,人才不斷外流,以後自己教師醫生都可能不夠,這多好呀,人家為什麼反對蔡英文參選?你不覺得自己有夠可笑,有夠白癡?

作者: molitor    時間: 2019-2-22 09:03 AM

真的是怎麼說,難道是北京的狗嗎?
作者: ilovenyyankee    時間: 2019-2-22 09:51 AM

忠狗時報~果然是中狗~不意外
作者: hmsummer    時間: 2019-2-22 10:54 AM

北京或美國喜不喜歡蔡英文,很重要嗎?投票看他們,還是金援靠他們?重點是你喜歡嗎?
作者: iampf510    時間: 2019-2-22 11:14 AM

中時還真大膽 把標題改了 不曉得有沒有跪求北京同意?
作者: 三十隻小豬    時間: 2019-2-22 03:26 PM

不怕神一樣的對手, 就怕豬隊友...

作者: ueibobo    時間: 2019-2-24 01:54 PM

何時台灣的參選人需要尋求北京同意,但要尋求美國認同,倒是真的,不然一堆參選人都會訪美,卻沒人訪中
作者: chrischriscain    時間: 2019-2-27 06:41 PM

「不顧北京反對」北京是什麼東西
支-那賤畜聚集地嗎
把你們翻牆出來沒人權沒被當人看的支-那賤畜管好
翻出來就殺掉
作者: bloodjake    時間: 2019-2-27 07:04 PM

話說有人發包子也是不顧北京的習包子反對啊! XD
作者: BC0951049    時間: 2019-2-27 07:22 PM

垃圾旺旺中時是中資的完全不意外
作者: CWZ    時間: 2019-2-28 01:35 AM

豬鼻蔡 2020 年不必選總統了
若豬鼻蔡 2020 年能當選總統
那太陽就從西方出來
作者: long6792    時間: 2019-2-28 03:22 AM

原來又是假新聞時報的新聞啊
不會又來一次剪貼的吧
就像當年把陳水扁的車隊照片貼在馬英九的新聞裡面
作者: joe36547    時間: 2019-2-28 04:22 AM

為什麼台灣選舉總統需要北京的同意呢,我想媒體大人先搞清楚自己的立場吧。
作者: 226711    時間: 2019-2-28 07:56 AM

有什麼好奇怪的? 蔡英文要選中華民國總統第一時間也是先向美國報告, 還沒有站在台灣的土地上哦
作者: flabcdef    時間: 2019-3-2 01:42 AM

不會又是亂改標題,弄出的假新聞吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!