伊莉討論區

標題: [蔡英文:不允許用偏見唱衰台灣] [蘋果] [2018-07-19] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-7-19 11:39 AM     標題: [蔡英文:不允許用偏見唱衰台灣] [蘋果] [2018-07-19]

總統蔡英文今天出席三三會七月份企業交流例會,這是蔡英文上任後,首次參加三三會活動,她除了與會致詞外,並與產業界領袖交換意見。蔡英文致詞時,不但提到,過去有人對民進黨經濟治理能力有保留是偏見,更強調目前各項經濟指標提升,代表台灣找到成長力道,民進黨政府的期中成績單能接受檢驗,同時,也希望企業一起努力營造好的投資環境,不允許有人用偏見唱衰台灣。

蔡英文致詞時提到,過去兩年多來,政府把企業界當成重要夥伴,交換過很多意見,「早期大家過去對民進黨經濟治理能力有保留,但我相信經過兩年多互動,這些應該只是一些偏見」。政府秉持最大誠意跟企業界交換想法,推動鬆綁、按部就班解決五缺問題,為企業提供更好環境。簡單來說,對內推動產業升級、強化基礎建設、活化內需市場;對外則透過新南向策略拓展外貿,「我有信心,民進黨政府在經濟上的期中成績單能接受最嚴格檢驗」。

蔡英文說,目前失業率是17年來最低、出口年增率歷來第2高、股市也上萬點了很久,上市櫃公司營收更是歷史新高。「若只有一項數字變好,可能是個案,但這麼多破記錄數字,代表台灣經濟確實找到成長力道」,就像外資若只有一兩家,可能只是個案,但現在谷歌、微軟、IBM都不約而同把台灣視為重要基地。

蔡英文提到,近來美中貿易摩擦,很多台商有意願回台投資,政府會和產業攜手解決問題。她也強調,和三三會見面「不是要聽好聽話」,任何客觀批評若有道理,她都會虛心接受,並以開放態度面對,但也希望企業界一起營造好的投資環境、激勵士氣,「不允許有人用偏見唱衰台灣」,若讓抱怨干擾社會氛圍,對市場發展、投資環境改善,不但一點幫助都沒有,還會打擊投資消費信心。

蔡英文強調,面對世界經濟不確定性,台灣轉型要加快、創新步伐要再加大,由衷期盼各位企業先進,在這個關口跟政府一起合作,以夥伴精神為台灣經濟開創新局。

[attach]124228923[/attach]

蔡老母 你真的做的好是可以唱衰的唷?

蔡老母 你真的做的好民調滿意度是會25% 不滿意度會60多趴?

蔡老母 你們民進黨以前是怎唱衰前朝的? 現在不能接受批評?

蔡老母 你們上任後多少外商撤出台灣? 你知道為何谷歌、微軟、IBM要在台設廠.

因為台灣工程師比中國跟美國還廉價.

不要臉的蔡政府 每天只會自我安慰. 不斷的想洗腦台灣人民. 但你沒發現怎越洗腦

民調越低. 因為早被人民看破手腳

作者: ddt47    時間: 2018-7-19 11:59 AM

不允許有人用偏見唱衰台灣,其實是台下的企業說,不允許你們不聽我的話,對我的政策指指點點,造成社會紛擾。
作者: not_so_creative    時間: 2018-7-19 12:15 PM

偏見的定義是跟她的主張不合的意見嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-7-19 12:32 PM

單單買個電就多花9000多億元 這筆錢能夠照顧多少低收戶家庭? 到底是誰在搞衰台灣(不就是小英總統自己嗎)
作者: wen056    時間: 2018-7-19 01:33 PM

蔡英文很好笑,

第一憲法保障言論自由,
你的執政績效如何?
人民當然可以評論,
什麼叫做「不允許」?

第二世界上沒有唱衰這回事,
怕被唱衰只代表你沒自信,
你的能力好,人家「唱」衰得了嗎?

第三世界上只有做衰這回事,
沒能力、阿貓阿狗雞犬升天、只有你自己會「做衰」自己。

不要再拿台股萬點來說嘴,
大家都知道台股都是外資熱錢在炒作,
資金來來去去,真正海撈的都不是台灣人。
如果你說的「有人對民進黨經濟治理能力有保留是偏見」,
那你上任之後民調直直落、直直落,
難道都是台灣人民的「偏見」嗎?
滾邊站吧妳...

作者: thyu11    時間: 2018-7-19 01:46 PM

只要是和民進黨不同調
不支持民進黨政策的全都叫偏見
非我族類一律偏見或賣台
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-7-19 01:58 PM

不許人家的偏見,
卻允許自己的傲慢~~
作者: dukyo41    時間: 2018-7-19 02:16 PM

蔡陰魂。。。。。。
妳只會討好並圖利財團,但妳又沒有讓台灣的投資境變好
還是有很多廠商不願繼續在台灣發展,光是電力問題妳就
做不好了,還要求廠商在台灣投資,妳是在自打嘴巴,妳
有注意到妳自己的民調嗎?愈來愈低,大家都巴不得妳快
點下台,妳只會自我感覺良好,說什麼股市上萬點,失業
率很低,若失業率很低,大家跑到大陸去工作是跑心酸的

股市上萬點也不是全台灣民眾獲利,大部份好處還是給廠
商拿手,不要用這點來說這是妳的功勞,事實上,妳己將
台灣搞得民不聊生,台灣民眾若是像南韓民眾一樣,妳早
就被趕下台,而且抓去關,看到妳的任期還有二年,真的
是一肚子火。
作者: tim1004    時間: 2018-7-19 02:39 PM

沒有人在唱衰台灣,而是台灣正在往衰的方向前進
只是執政者並沒有看見罷了
或是選擇看不見
用愛發電不行 就用污染發電
汙染發電不行 就改用金錢發電了
每一筆預算都是人民省吃儉用繳給政府的
這樣的隨意編列,請問執政者:你可以安心睡覺嗎?
作者: bushfire    時間: 2018-7-19 03:03 PM

民進黨的悲情牌不都是走這路線
作者: tsychang    時間: 2018-7-19 03:58 PM

末執在野時, 整日都在用偏見唱衰台灣,
今天大權在握就不允許別人做同樣事.
綠色執政, 只淮洲官放火, 不淮百姓點燈.
作者: Jaok    時間: 2018-7-19 04:17 PM

如果你不衰,別人怎麼唱也只是耳邊風...我也希望台灣不被蔡皇唱衰
作者: vino2blue    時間: 2018-7-19 04:19 PM

wen056 發表於 2018-7-19 01:33 PM
蔡英文很好笑,

我也覺得股市上萬點是炒作 是虛的....
以前股市上萬點的時候 大家會把錢去做投資 景氣也很好
那時候還有一句話說 台灣錢淹腳目
現在光是人民的薪水都是問題了 哪來的錢可以投資
以前叫別人不要用數字來騙人民  現在卻用數字來叫人民不允許有偏見....
作者: musicmp    時間: 2018-7-19 04:41 PM

最會唱衰的不是民進黨嗎
真好笑
作者: cici5477    時間: 2018-7-19 05:36 PM

謙卑謙卑再謙卑的蔡英文,現在不准有反對意見出現,不然就是偏見
作者: jkl825    時間: 2018-7-19 05:57 PM

自己可以搞衰....別人屁都不能放?
作者: a850057    時間: 2018-7-19 07:15 PM

女皇降臨,只能說好的,壞都不能說,不聽話的全部被修理.
現在看到的全都是假象,跟本就不是事實,人民苦不堪言,民進黨確自我感覺良好.
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-19 07:55 PM

就是國民黨在背后唱衰台灣
妄圖想贏得2018和2020的選舉
國民黨不倒
台灣不會好
作者: 11443072    時間: 2018-7-19 09:14 PM

還需要唱衰嗎?現在台灣有哪點可以拿出來說唱的?
這兩年多來負面新聞一大堆..難道要把追殺國民黨當做功績?
這也沒辦法...被選出來的所以人民要負很大的責任
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-19 09:21 PM

台灣就是因為選了你才變衰,所以才不能別人說衰嗎,我也是醉了。
作者: sppgi9999    時間: 2018-7-19 09:40 PM

唉....
有嘴說別人
沒嘴說自己
作者: 876    時間: 2018-7-19 09:58 PM

偏見?甚麼是偏見?你蔡英文講的話都真知灼見,別人提出意見就都偏見?不愧是聽不進真話,不顧民生粉飾太平,滿腦子只想著下一次選舉和下下次選舉的政府
作者: pear714529    時間: 2018-7-19 10:19 PM

小英專講無用的廢話,一點建設性都沒有
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-19 10:40 PM

那我們也不允許你用偏見來治理台灣,
作者: easachang    時間: 2018-7-19 10:44 PM

民進黨有嘴說別人卻沒有嘴說自己
先把自己說的承諾做到吧
作者: aasbaaae    時間: 2018-7-20 02:57 AM

這個也好笑

自己太蠢太容易讓人預測結果

怪別人太聰明應該出國比賽?

除了搞砸還是搞砸

那出再好的策略讓你們抄有個屁用啊?

綠粉就不能像樣點嗎?

不是會騙會吃就叫政治

那單純是國庫很有錢不但不會讓你們餓死還能吃法國菜呢

但坐吃山空的最終...

哈哈哈哈哈哈
作者: dragonfire0424    時間: 2018-7-20 09:33 AM

全球的經濟都變好
台灣也受惠
而蔡英文一直認為這是民進黨的努力成果
總覺得她偷雞偷很兇
作者: 幻影信長    時間: 2018-7-20 10:02 AM

她真當自己是女皇啊~跟自己意見不同的人就是要造反啊~
作者: arup421    時間: 2018-7-20 10:34 AM

以前國民黨執政時,民進黨的人不是罵得也很兇嗎??
作者: jko3140403    時間: 2018-7-20 10:39 AM

光那錢沾計畫....真的不是只有唱哀而已耶,你們不敢負責任、下台後算鈔票就好,出問題是我們年輕人替你們擦屁股,真的是淦話之神!
作者: RV655012    時間: 2018-7-20 10:40 AM

好大的官威啊? 真TMD當自己是女王? 連被批評都需要你的准許?
作者: oppoppopp    時間: 2018-7-20 11:09 AM

這種企業大咖朝聖的會,誰會說真話?
說了馬上查你稅!難怪郭董根本不來!
說了也不會聽!
作者: iko805    時間: 2018-7-20 11:13 AM

完全文言了~還是趕快換個人吧
作者: auto6419    時間: 2018-7-20 11:33 AM

從她之前記者會只准記者聽她念稿,不准記者提問的前例來看,
就知她壓根兒就不會理睬別人,又是一個活在自我象牙塔的人。
作者: maersk666    時間: 2018-7-20 11:49 AM

小英姐姐你自己當年也用偏見衰台灣吧~~如果自打嘴巴啦!!
作者: sung0716    時間: 2018-7-20 12:11 PM

只準州官方火,不準百姓點燈嗎,就蔡飯筒總統都已經當2年了,還可以把錯都推給國民黨,然後不準別人唱衰他,只能說好大的官威啊
作者: qweasd888    時間: 2018-7-20 01:38 PM

是不允喜用偏見批判政府政策???
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-7-20 01:44 PM

不要用偏見唱衰台灣
不然萬萬稅的台灣要用甚麼來衡量才會進步
看看那個被平冤放出來的人
政府要補償多少
還不是全民買單
現在不允許這個是啥邏輯
作者: lookformail    時間: 2018-7-20 02:05 PM

當建議被說成唱衰
那可能政府已經不適任
下台吧
作者: miragemig    時間: 2018-7-20 03:53 PM

跟女王不同調=偏見

這樣懂不懂?

作者: leolin987    時間: 2018-7-20 04:19 PM

現在如果是最好的時候
為何學生出走 去大陸 唸書
為何畢業後 去大陸找工作
為何國外不來投資
為何陳抗比以前多

作者: gogosp    時間: 2018-7-20 04:35 PM

我個人的覺得這波景氣好轉,只有少數的廠商吃到商機,很多還是苦哈哈呀!尤其是在基層員工感受上,更是無感呀!
作者: raruhaha    時間: 2018-7-20 04:54 PM

在野時常常唱衰台灣,執政了就不准別人唱衰,這就是轉型正義喔。
作者: kzs500    時間: 2018-7-20 06:00 PM

她的話要把裡面的「台灣」翻成「民進黨」,那就對了。
作者: chowjt    時間: 2018-7-20 06:21 PM

作者: as091929    時間: 2018-7-20 06:22 PM

以前人家執政是誰在做這種事,現在自己來又說這樣,真的是非常有趣這政府。
作者: s12312312    時間: 2018-7-20 06:27 PM

風水輪流轉
現在通通都要還
不是說過公民不服從?
作者: scottpug    時間: 2018-7-20 06:32 PM

最會唱衰的不就是你們民進黨
現在當賊的喊抓賊
換了位置果然很會講幹話
作者: darrenoli    時間: 2018-7-20 07:15 PM

可惜唱衰的都是事實,並不是偏見
作者: a2736395    時間: 2018-7-20 07:36 PM

什麼偏見?自己明明就作得爛還要説偏見?薪資下滑,説好得要提升呢?結果叫大家自己去跟老闆講?你有刺激資方加薪的手段嗎?沒有,居住跟私法公平正義,在哪裡?國防大概有作到拉,但是只有50分!還有嗎?還說偏見。一個國家分為三大目標:軍事、外交、內政,你三項2項皆敗一項根本還沒及格,你跟大家説人民對民進黨有偏見?真有偏見當初就不應該讓民進黨上去!騨
作者: mpsamliang    時間: 2018-7-20 07:44 PM

只要你做得好,有誰有辦法唱衰妳呢?真搞不懂怎麼會選出這樣不食人間煙火的人
作者: listel    時間: 2018-7-20 08:01 PM

說穿了就是幹話一推...
作者: unouno55    時間: 2018-7-20 08:26 PM

大小姐的個性真是牛逼!我雖然只是個賤民.但是真的聽不下去
作者: crimea9    時間: 2018-7-20 08:36 PM

標題可以改成
菜老英與他的慣老闆朋友們
作者: timet    時間: 2018-7-20 09:10 PM

只能說, 今年中國都一直在各處打壓台灣
而蔡總統還在任內, 總要有人擔這個責任
作者: weizii    時間: 2018-7-20 09:49 PM

這就是正義 這就是愛台灣拉
神都下旨諭了  凡人只要乖乖遵守就好了    只要反對的都是國民黨 是外省人 是大陸人  

大台灣帝國萬歲     

作者: vv8js30q9    時間: 2018-7-20 09:58 PM

每次民進黨回應記者跟民眾的時候   都讓我想起我投訴台鐵  台鐵的函文  同一個模式的  0.0"""
作者: HGTHGT    時間: 2018-7-20 10:05 PM

不是你執政的時候,還不是一直再幹些扯後腿的事嗎?還有臉講

作者: kof.1    時間: 2018-7-20 10:09 PM

不是唱衰是事實,台灣生育率全球第三低,少子化早已說明了人民對這個政府跟社會的失望
因為台灣大部分的人覺得生存不易,房價高、物價漲,以前的人隨便工作奮鬥個幾年就能買房了
下了班就打打麻將、看看電視、小孩隨便都能養得起,現在的年輕人喔低薪不說,一堆工作做到死
一輩子不吃不喝都未必買得起一棟像樣的房子,連基本居住正義都蕩然無存,淪為投資客炒房天堂。

作者: 新耀    時間: 2018-7-20 10:18 PM

嘴上幫助台灣 私下搞垮台灣
作者: 1Advanced    時間: 2018-7-20 10:18 PM

兩黨感覺都一樣,在野時,不斷唱衰
執政時,換個位置,就換個想法,
就像馬前總統第一任時,喊出633,
最後跳票,也是到處牽脫,
只能說,政客的話,聽聽就好,不用太認真,

作者: vtype722    時間: 2018-7-20 10:21 PM

真的很受不了整天GGYY的人
作者: 神算小生    時間: 2018-7-20 11:23 PM

作者: george863408    時間: 2018-7-20 11:33 PM

綠軍護航者怎麼都不見了?快出來反駁一下
作者: a61880328    時間: 2018-7-21 02:58 AM

我不懂...是唱衰所以是偏見?還是偏見的都會唱衰
作者: phtn    時間: 2018-7-21 03:42 AM

問題是偏見得如何定義?別說跟小陰的看法不同就叫偏見
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-21 06:32 AM

說再多就一句話「身正不怕影子斜」
念稿說會虛心接受
但根本是為企業利益把關爾
加創新步伐?私建議兩年後.大家也把這種選舉豬根絕
作者: suyute68    時間: 2018-7-21 07:29 AM

陰魂自己明明做衰台灣  還好意思不讓人民批評
作者: a72421    時間: 2018-7-21 08:35 AM

這年頭 說實話
也要被罵
政府帶頭說謊話阿

作者: bloodjake    時間: 2018-7-21 08:38 AM

臺灣許多企業老闆能凹員工就凹員工,能少給錢就少給錢,算是偏見嗎?
作者: 不名不名    時間: 2018-7-21 09:07 AM

台灣不是被唱衰,而是空心菜執政太差,除了清算國民黨黨產及
砍軍公教退休金,這2個成績單外,其他搞的一團亂,像如卡管,
搞到台大現在還沒有正式的校長,吳oo250萬年薪的高級實習生,
大家都在罵,就是不下台,另外廢核四,去搞一個注定失敗的離岸
風力發電,而且還用天價去跟廠商簽長約,那請問空心菜,妳把從
軍公教退休人員砍下來的錢,拿來如此亂花,讓國外廠商賺飽飽,
這樣有比較好嗎?為何不拿來做建設或補助健保或做福利,所以
台灣是被人執政做衰不是被唱衰。
作者: hihi0929021    時間: 2018-7-21 09:21 AM

台灣加油阿!
政府要再加把勁了!讓人民看到吧!
作者: oper0090    時間: 2018-7-21 10:06 AM

很好奇也很想問蔡英文,什麼叫偏見?不是綠色,不是台獨,沒有台灣意識就是偏見?說實話就叫做唱衰台灣?
作者: PVC149    時間: 2018-7-21 10:34 AM

我沒有對顏色有偏見,是你們真的做的很爛
作者: na121916    時間: 2018-7-21 11:39 AM

我怎麼腦子裡突然出現...當年唸歷史課本中所提到的...義合團橋段??~!
會不會是...想用洗腦的方式來告訴我們,現在其實很好啊,大家要滿足啊...等等的..
作者: qsty    時間: 2018-7-21 12:07 PM

數據很漂亮 , 但人民就是無感
作者: henry3020    時間: 2018-7-21 06:18 PM

這句話確定不是蔡英文在反諷民進黨自己嗎?
作者: b1230321bobo    時間: 2018-7-21 07:25 PM

中華民國史上最會唱衰台灣的
不就是妳們偉大的民進黨嗎?
還沒有之一喔。
作者: gn00317342    時間: 2018-7-21 07:34 PM

蔡飯桶 你要人不要唱衰台灣 可以啊

那你做了啥 讓人民有感 不要唱衰你啊

有嘴說別人 沒嘴說自己哦

真心覺得台灣總統真好當ㄟ  歷任總統 都是這個屌樣
作者: barboo7704    時間: 2018-7-21 07:37 PM

當政者施政該以普羅大眾需求為準,誰叫妳施政專門優厚作奸犯科者(如廢死,死要建火力發電廠),難怪不得人心!!!
作者: 火日立    時間: 2018-7-21 09:33 PM

不論空心菜所言如何...
這不過是經濟、時間、局勢發展剛好成立
跟你執政期間內所推的政績並無多大影響
台股萬點、經濟成長也不是你一蹴可幾的事情,還不是要仰賴外資等投資標的

我只知道空心菜任內將很多勞資雙方以及民間搞得天翻地覆
也不惦惦有多少斤兩,一直推些未經深思熟慮的政策強硬執行
不求經濟要做得多大多好,只求內部先統整安定好再說吧!!!

作者: LG0824    時間: 2018-7-21 09:47 PM

歷任總統臉皮最厚的就是妳,
做這麼爛還敢要人不唱衰,
沒直接叫你滾下台就該偷笑了,
還敢頂嘴.
作者: qranges    時間: 2018-7-21 09:48 PM

真的是越做越糟糕了喔,民進黨真的會毀在蔡英文手上,希望柯p選總統~~
作者: slimvincent    時間: 2018-7-21 10:03 PM

我們才不允許你們用偏見治國咧
要不要在你面前下跪  高喊  吾皇萬歲萬萬歲呀
作者: amailamail    時間: 2018-7-21 10:57 PM

真的釋出的老闆

我想   她想逼大家巴他換掉也不是這樣!!!!
作者: zxcc12342003    時間: 2018-7-21 11:36 PM

蔡英文致詞時提到,過去兩年多來,政府把企業界當成重要夥伴,交換過很多意見,「早期大家過去對民進黨經濟治理能力有保留,但我相信經過兩年多互動,這些應該只是一些偏見」。政府秉持最大誠意跟企業界交換想法,推動鬆綁、按部就班解決五缺問題,為企業提供更好環境。

唉,簡單來說就是壓榨勞工
作者: pegasus418    時間: 2018-7-22 12:34 AM

都已經怨聲載道了,還是處於自我感覺良好,執迷不悟的地步,人民只能自立自強,撐過剩下的一年多~~
作者: 孤清風    時間: 2018-7-22 07:29 AM

囉嗦一大堆看看面對大陸的威脅馬前總統敢不敢出來面對在說!
一個敢面對大陸威脅不妥協百姓不支持就算了還在那落井下石,台灣人的臉都被丟光了!
對內不滿就算了,對外還一盤散沙!
要是真開戰這些人大概都是跑去當叛國者了!

作者: plaer    時間: 2018-7-22 07:57 AM

唱衰台灣跟執政搞亂台灣哪一個比較糟糕
作者: 7-moon    時間: 2018-7-22 08:39 AM

一直以來民進黨的思維邏輯都很奇特。

國民黨=中國價值,是根植於中國文化的思維,不是"台灣的價值"

所以台灣需要台灣的思維和價值,才能真正代表台灣的利益和尊嚴。

因此 民進黨=台灣的價值

天知道這到底是多噁心的強姦!

第一,誰給你們的授權代表台灣價值?

第二,誰規定台灣價值只能有一種聲音?

第三,凡是跟你們的意見不一樣就叫做偏見?

這個黨的思維從上到下都充滿了知識份子和地主階層的傲慢

作者: pdpr2008    時間: 2018-7-22 09:22 AM

蔡的發言一次比一次利害了
一次比一次有力了
作者: za32005    時間: 2018-7-22 09:32 AM

連虛心都沒有的總統,高高在上。眼看她起朱樓(當選),眼看她宴賓客( 三三會七月份企業交流例會 ),眼看他樓塌了(敗選)。
作者: winter070    時間: 2018-7-22 09:51 AM

我覺得蔡英文這個說法心態還沒很好!

到不是偏見對你有意見!而是你的改革得罪了太多的利益既得者!你要把他們到口的肥肉吐出來,他當然跟你拼命了!

更不用說,國台辦花大錢收買台灣人供其驅使,還有五毛翻牆過來造風向的這群人了!

作者: abcd5060    時間: 2018-7-22 01:53 PM

反對的人總是有特別的解讀,這就是為反對而反對
作者: maddux4607    時間: 2018-7-22 01:56 PM

別人說話她完全聽不進去
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 02:08 PM

作者: alex_kingdom    時間: 2018-7-22 03:48 PM

她扶起企業,踐踏僱員.... 這就是最好的經濟政策。
作者: dulamo    時間: 2018-7-22 04:06 PM

作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 04:37 PM

作者: leemike22    時間: 2018-7-22 06:11 PM

不愧是蔡豬母,才敢說這麼囂張的話,就像司改投票屢投不過,就要投到他豬母滿意為止! 不然都馬仕偏見,真是他X的囂張加不要臉!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!