伊莉討論區

標題: [「沒說要滅香」! 總統怒:內政部為何沒澄清] [TVBS] [2017-07-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-7-20 04:36 PM     標題: [「沒說要滅香」! 總統怒:內政部為何沒澄清] [TVBS] [2017-07-20]

https://www.youtube.com/v/mscSUDi2zIA

不滿環保署的減香政策,宗教團體23日號召要走上凱道抗議,因為他們認為蔡政府是以減香之名,行滅香或封爐之實,而這消息傳到總統耳哩,也讓總統在中常會上質疑,為何不見內政部長出來澄清沒有要滅香,更說「政府會被害死」,而是隔一天,內政部長出面回應,沒有要立法滅香,而且近日已跟地方政府聯繫盼能幫忙釋疑!

影片:「拿香拜拜是一件很傳統的事情。」

宗教團題拍影片,要號召民眾23日上凱道,抗議蔡政府的減香政策,因為他們認為蔡政府是以減香之名,行滅香或封爐之實。

但消息傳到總統耳裡可是讓總統很不開心,據了解中常會上有立委提及此事,政院副院長林錫耀聽聞直言滅香是謠言,網路謠言防不勝防,但總統也不滿既然是謠言怎麼不見內政部出來澄清,更說政府會被害死。

民進黨立委李俊俋:「我覺得總統(情緒)還好,討論問題本來就會很嚴肅,總統希望行政部門能更積極,甚至用開記者會方式,來取代新聞稿方式來澄清。」

內政部長葉俊榮:「(會不會覺得委屈)我們本來應該就有這個,任何政策都應該很積極來跟國人來說明,那其實這幾天我們也跟各縣市的民政部門,做了許多聯絡,完全沒有立法來限制任何焚燒紙錢,或者是或者是燒香的這類行為。」

嘴裡直說不委屈,但似乎就怕在被點名沒澄清,內政部長親上火線,畢竟網路謠言中,還謠傳蔡政府的宗教團體法已二讀,而且還規範未來合法登記寺廟要課稅,若沒有合法登記的公廟將移送法辦。

民進黨立委鍾佳濱:「宗教團體法要不要立,內容要怎麼訂,這是可以討論的公共議題,但是不要把目前環保署(減香政策),給混為一談。」

民進黨立委質疑有心人,刻意混淆是非,但相關部門澄清不力也是不爭事實也難怪總統會動怒。

[attach]119582217[/attach]

[attach]119582219[/attach]

[attach]119582221[/attach]

[attach]119582223[/attach]

[attach]119582225[/attach]

[attach]119582226[/attach]

[attach]119582232[/attach]

[attach]119582228[/attach]

看7/23一天一天逼近,現在才講這種屁話,你是都躲在地窖裡完全不知道外面發生啥事嗎?
自己菜政府訂定的目標自己忘記,還可以否認甚至發怒?!
[attach]119582566[/attach]
我看妳空心菜還沒有老到失智的程度吧!!

作者: ben6705    時間: 2017-7-20 04:41 PM

鬥垮了國民黨,鬥垮了軍公教,再下來就是宗教箝制,就是要獨裁.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-7-20 04:41 PM

誰說要滅香?只是封爐而已啊~
香還是可以點,可以拜,只是沒爐可插了,要請香客們自行想辦法...
作者: CHRYSAOR222    時間: 2017-7-20 05:50 PM

哇喔~正怒了耶 我好怕怕哦
下一次震怒的原因會不會是
什麼藝術品的風格 不合她的意呀?
作者: zogol    時間: 2017-7-20 05:58 PM

八千八百億還沒有到手,請同隊的不要當豬隊友!
作者: Cancer555    時間: 2017-7-20 06:10 PM

鬥垮了軍公教 接下來就是要搞勞工了 就是不敢動農民 不燒香是減少排煙量 但也看各自神明的意願 畢竟煙可當做是神明的補充能量 神明沒能量能幫民眾消災嗎 辦事嗎 (如認為因廟宇燒香會造成台灣嚴重空污 真的就是太誇張了)
作者: xuan23467156    時間: 2017-7-20 06:41 PM

南部的宮廟是她的大票倉啊
勞工資方軍公教得罪光光了
要是再失去票源就選不上了
當然要震怒啊
而且她罵錯人了
應該找環保署
作者: reveke    時間: 2017-7-20 06:50 PM

總統跟內政部不同調嗎
作者: john10233    時間: 2017-7-20 07:11 PM

被說是滅香元凶就會被害死
那麼一堆亂來的政策 髮夾彎 8800億 要死幾次?
作者: 檳榔東施    時間: 2017-7-20 07:21 PM

雖然我一直很不爽空心菜
可是這次真的要支持啦

請問拜拜對人生有什麼幫助?
西方沒有拜拜,不是活的好好的?
如果那些神明、祖先、鬼神真的會因為你不拜他就害你
那我只想說,這種東西不拜也罷
何況,你們怎麼知道那些東西存在?
你們見過?

不是說要消滅所有傳統
但時代不同了,真的需要轉變

補充內容 (2017-7-20 07:26 PM):
那些宗教活動會導致pm2.5飆升
這可不是危言聳聽

作者: 陳立軒君    時間: 2017-7-20 07:28 PM

不過她上面是寫長程規劃,還寫了10年,現在也還不到5分之一,所以當然能慢慢推行啊!她又不是寫兩年內要完成
作者: guns2    時間: 2017-7-20 07:42 PM

蔡陰魂這傢伙就是標準的「見人說人話, 見鬼說鬼話」, 髮夾彎的技術遠遠超過藤原拓海。
「之前講過什麼」? 啊~~~那個不重要啦, 反正先騙到票再說唄!!!!

作者: mucy    時間: 2017-7-20 08:23 PM

我是覺得可以先改進香的長度,至少減個一半長度以上比較適合,如日本香那樣長度就很不錯,反正太長也沒機會燒完,幾乎香爐太滿就會被管理人員清空丟掉,感覺挺浪費的。
作者: barboo7704    時間: 2017-7-20 08:26 PM

其實民進黨不是要滅香,是要廟通通都關門,以後拜神社就好!!!!
作者: ZHIYI2003    時間: 2017-7-20 08:43 PM

為何高高在上的她不自己開記者會說沒要滅香.以妳的高度口誰敢不遵
作者: XTMAN    時間: 2017-7-20 08:58 PM

內政部怎麼可以這樣胡搞?這樣會害總統失去選票,為了騙選票,不對,是賺選票,大家要口徑一致,說總統想說的,做總統想做的。
作者: dkdsl    時間: 2017-7-20 09:17 PM

唉~~這個白痴英~也不想想你們的黨上上下下都與勞團與環保團體搞在一起~
所以本來你就要搞環保~不然上個月怎麼龍山寺封爐了?
等到大家都不爽時再來改口~
先找你家的童子軍出來問罪吧~
作者: wangminyuan    時間: 2017-7-20 09:30 PM

還好是人民先發現了, 不然被民進黨政府給滅香了, 我們都不知道找誰要,
作者: ueibobo    時間: 2017-7-20 09:32 PM

這就要問妳了啊,看是不是螺絲鬆了,該換人了
作者: joe16811    時間: 2017-7-20 10:14 PM

到現在還是只有台北跟新北垃圾分類成效較好及使用環保垃圾袋.
為甚麼中南部都不敢推.要錢瞻的錢要比多.但要做環保就大家你看
我 我看你.不燒香也是從台北開始
作者: wen056    時間: 2017-7-21 11:37 AM

檳榔東施 發表於 2017-7-20 07:21 PM
雖然我一直很不爽空心菜
可是這次真的要支持啦

請問拜拜怎麼會對對人生沒有幫助?

西方沒有拜拜,可是有禱告、禮拜呀!?

上帝誰見過??為什麼要信?

比起宗教活動,還有更多活動產生的pm2.5更多!
作者: zxc3775924    時間: 2017-7-21 12:48 PM

一例一休到現在還是這樣子別說政府會被害死
作者: Cancer555    時間: 2017-7-21 01:26 PM

沒錯一例一休還不是硬推不想改 原本就是要滅香反彈太大只好改成說是減香 (環保署二行程機車都不處理好反而去搞減香滅香意義何在?)
作者: yimemari    時間: 2017-7-21 06:03 PM

如此執政黨
台灣才會被害死吧
作者: Anson1894    時間: 2017-7-21 06:18 PM

乾內政部甚麼事,
環保署殘是對應窗口阿!
作者: tsehwu    時間: 2017-7-21 07:22 PM

德國精神

德國人一共在中國青島待了17年,沒修別墅,沒蓋大樓,沒搞佈滿噴泉鮮花和七彩燈光的廣場,
卻費了九牛二虎之力,先把下水道給修了。

沒人看得見德國佬做的這些,基本上屬於吃力不討好。

可是100年以後,全中國人都看見了:
一個從來不淹水的青島!

青島原德國租界區的下水道,在高效使用了百餘年後,一些接口零件需更換,
經查詢,當年的公司已不存在,一個德國企業發來電子郵件說:

根據德國企業的施工標準,在老化零件周邊3米範圍內,可以找到存放備件的小倉庫。

中方依建議果然找到了小倉庫,裡面全是用油布包好的備用件,依舊光亮如新。

一個民族的精神、行為準則和行為規範是由什麼決定的?

德國精神值得深思。

台灣呢?拼命燒香,汙染空氣,寺廟被列為嫌惡設施,悲哀!
作者: 89510667    時間: 2017-7-22 02:03 AM

你不覺得應該還有更重要的民生議題要解決嗎?
作者: qgxzgu    時間: 2017-7-22 02:10 AM

拜那種東西真的有用嗎?有錢有時間去拜那種東西,為何不把買香的錢拿去捐出去呢?一直搞不懂道教的存在對台灣是正面的嗎?
作者: hinet0718    時間: 2017-7-22 02:11 AM

作者: kkggl006    時間: 2017-7-22 02:26 AM

還是想要拿香拜耶 但是有沒有環保香呢
作者: cocoon0620    時間: 2017-7-22 03:02 AM

不是說是最會溝通的政府
怎麼表現出來的卻不是這回事

作者: nomad231    時間: 2017-7-22 03:29 AM

也只有燒到自己身上才有感覺開始生氣而已
她氣的是燒到她身上
不是事情的對錯
至於在她統治下的人民生氣
她有防彈車 拒馬和鎮暴部隊
作者: phtn    時間: 2017-7-22 05:09 AM

都說網路造謠,誰知是否是她看情況不對就見風轉舵?更何況他們過去在野時,不是也常用造謠這招?
作者: a2379144    時間: 2017-7-22 09:21 AM

政府的內部協調是不是有問題....
作者: ghjrgrgr    時間: 2017-7-22 09:33 AM

沒擔當的廢物當總統全民好辛苦啊
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2017-7-22 09:57 AM

宗教團還不知道現在環境問題嗎?
應試要點香、燒紙錢,神會請你去破壞環境?
真的是迷信到一個可悲程度了,是非已經無法辨識了,只是膜拜而已。
怎不把你自己的家燒給祂?

作者: j56789    時間: 2017-7-22 10:03 AM

澄清個毛呀
選前為討好一些團體
開了支票放在自己競選長程目標內
發現得罪南部票倉才在那震怒個屁
政府會被害死......快下台別害死台灣吧
作者: babyface_chz    時間: 2017-7-22 11:19 AM

拜拜是中華民族文化傳統
滅香滅金也不知哪來的勇氣
既然講了就要誠實應對說明
而不是在那裏裝作生氣

作者: ph3535    時間: 2017-7-22 03:01 PM

qgxzgu 發表於 2017-7-22 02:10 AM
拜那種東西真的有用嗎?有錢有時間去拜那種東西,為何不把買香的錢拿去捐出去呢?一直搞不懂道教的存在對台 ...

不信也不要造口業。依你的說法
其他的宗教如基督教天主教存在,對台灣是正面的嗎?
作者: laokung3    時間: 2017-7-22 03:20 PM

終於 數典忘祖計畫進入最後階段了
作者: 閒情逸志    時間: 2017-7-22 03:49 PM

每次都是別人誤解...
都不是我的錯~~~
作者: wen056    時間: 2017-7-22 04:30 PM

檳榔東施 發表於 2017-7-20 07:21 PM
雖然我一直很不爽空心菜
可是這次真的要支持啦

汽機車及工廠會導致pm2.5飆升 這更不是危言聳聽!!

[attach]119612168[/attach]

作者: macjoe168    時間: 2017-7-22 06:07 PM

連政策是環保署提出來的都不知道 ,這個總統真是無能
作者: 不怕孤獨    時間: 2017-7-22 06:15 PM

香本來就該滅 鞭炮那些也都滅一滅
嫌汽機車空汙 那是交通工具 有一件麻煩以後都走路騎腳踏車通勤
香呢?  可以幹嗎?  有誠意用手一樣可以拜拜  
燒香燒金紙不就只是自我心理安慰
作者: bill41    時間: 2017-7-22 06:31 PM

pm2.5 的飆升 有70%事來自工廠跟汽機車
蔡政府的政策都只會打一些少數族群跟弱勢族群
核心就是要滅香..呵呵

作者: fuckeyen    時間: 2017-7-22 06:57 PM

民進黨不就是靠謠言害死所有對手嗎
作者: sorry886    時間: 2017-7-22 06:57 PM

作者: ueibobo    時間: 2017-7-22 07:01 PM

這就要問妳了,為什麼用的人不出來澄清
作者: ja996879    時間: 2017-7-22 07:36 PM

覺得她最近也在瘋狂出包
跳出來澄清應該沒用了
作者: 0i1o    時間: 2017-7-22 11:53 PM

這個嘛,其實其他地方有文章提到為何政府沒發現民怨等級版大享看可以去找
另外,滅香的來源已經證實來自內容農場(微博)
與其對內...不如先一致對外吧?
作者: wen056    時間: 2017-7-22 11:56 PM

0i1o 發表於 2017-7-22 11:53 PM
這個嘛,其實其他地方有文章提到為何政府沒發現民怨等級版大享看可以去找
另外,滅香的來源已經證實來自內 ...

被政府指為 滅香謠言禍首 北港鎮武德宮出示關鍵證據

全台98宮廟週日將串連上凱道 反滅封爐,據了解這次引發大反彈的原因,
和雲林縣政府日前發出公文,表示將至各宮廟檢測PM2.5的濃度有關,但民進黨秘書長洪耀福說,
「沒有這紙公文」、

直指是雲林北港鎮武德宮在背後推波助瀾;對此,武德宮主委林安樂將公文貼在臉書,說「這些,都是以鵝傳鵝..........」、「請大家手上有公文的,繼續接龍下去,以龍傳龍.........」。

這份公文是 雲林縣府 環保局 在上月15日發函,受文對象為給縣內寺廟,表示「為掌握本縣廟宇室內空氣品質現況,本局將派員前往進行室內空氣品質調查作業,惠請貴單位協助」,並在當月23日前往武德宮檢驗。
(地方中心/綜合報導)

雲林縣環保局公文引發宮廟怒火。
作者: ultrasoul    時間: 2017-7-23 12:04 AM

台灣很多宗教都不宗教了 都快變殮財奪色的東西了 回歸"宗教"的原點吧
很多所謂的高僧 都不知高那去了 打著普渡慈航 成惡因結惡果 造累世之業
作者: acer0610    時間: 2017-7-23 12:11 AM

君無戲言  臣無亂奏  總統連誠信二字都不配    根本德不配位
作者: rootrim    時間: 2017-7-23 12:21 AM

我居然點進這種毫無證據的文章來浪費時間?!
作者: 0i1o    時間: 2017-7-23 09:47 AM

0i1o 發表於 2017-7-22 11:53 PM
另外,滅香的來源已經證實來自內 ...

以政府角度,當然是希望零燃燒吧?
既然沒強制,那就好啦?
又不是直接看到香火就罰
作者: jolin7917    時間: 2017-7-23 07:09 PM

這樣很難看,都是自己人...不是要謙卑謙卑在千杯?
作者: 小時音    時間: 2017-7-23 07:30 PM

只會震怒嗎?
當初馬政府什麼事情都可以抓出來ㄉㄧㄤ
蔡政府就只要震怒就可以了嗎..
作者: f12008dc    時間: 2017-7-23 07:34 PM

反正很多都有投給她 我也是贊成滅香 因為滅香會讓很多人失業 坐等看好戲
作者: kkiitt    時間: 2017-7-23 07:36 PM

現在在家燒金紙都要罰錢
減香到最後就是不燒香
就是滅香
就像減塑膠袋一樣
現在越減越多,越來越過分...........
作者: anton05    時間: 2017-7-23 09:30 PM

原來亂像是醬子來的喔!
一個政府.多方勢力.眾多決策.你幹你的 我做我的!

作者: yayadragon    時間: 2017-7-23 09:49 PM

我們是滅神計畫出動
打破既有得神在創造新的神明
菜神起飛
作者: Cancer555    時間: 2017-7-23 10:15 PM

內政部不為何不澄清 因為內政部就是想[零燃燒] 但這種邏輯有問題 鋼鐵石化垃圾發電都需燃燒而且是大戶 管到傳統信仰真的就太過了(只是小戶還不如二行程機車排放) 一爐一香算是底線須堅持
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2017-7-23 11:17 PM

撇開政策方面不談,個人是贊成「減」香的。再怎麼說,香跟紙真的不太環保啊。
作者: 葉俊喜    時間: 2017-7-24 12:02 AM

燒香一直以來是我們文化重點之一,跟西方世界完全不全
我們不必一直要這樣子學習西化去中化這樣不好
作者: a9a9a8a1    時間: 2017-7-24 01:31 AM

我不相信他沒說過
一定是政策出來被罵才出來滅火...
作者: 焱烈    時間: 2017-7-24 01:33 AM

燒香拜佛不反對,宗教上的形式不應該禁止,但我反對沿路放鞭炮!危險又妨礙交通,通常會鞭炮放沿路的通常都是廟口小混混耍屌整人用的,實質意義早就被這群混混淡忘了!
作者: kidsums    時間: 2017-7-24 09:26 AM

拜拜是的確可以供品+誠心就好
不過這也要政治介入就麻煩了~
人民能自覺是比較好的
作者: harry21621    時間: 2017-7-24 10:40 AM

哈,又一次睜眼說瞎話
請總統特助拿好他說過話的備忘錄隨時提醒
別丟人了
作者: vvikimo    時間: 2017-7-24 11:00 AM

知道了吧,
用錯無能官僚是要負責任的。
作者: jh02040    時間: 2017-7-24 03:21 PM

滅香和減香其實都一樣。差別是政府怎麼看待宗教問題而已。
作者: mingfu31    時間: 2017-7-24 03:56 PM

只要政治議題一出
就看到一堆藍綠對立的網民在嘴砲

作者: danny0714    時間: 2017-7-24 04:02 PM

老英年紀大了
難免有失智失禁的問題
還是請大家多多體諒吧
作者: moonbanwky    時間: 2017-7-24 04:10 PM

減香滅香讓空氣品質更好這有什麼不好?
宗教信仰一定要燒東西才能讓妳們這些喜歡空氣品質糟的人感到真誠嗎
如果神明要讓人生活更好更健康的話,會讓人天天燒東西祭拜所謂神明來保佑人,天底下沒有比這個更好笑的了。
現在最新的是,宮廟的主委怕要設財團法人讓把財務透明化,這代表什麼呢?大甲的標哥為什麼這麼有錢呢....有屁股的人都嘛會知道,現在來個轉移話題用人群抗議遮掩政府要做的事,現在有多少的政治人物敢公開一起表達抗議,沒人敢站出來卻又怕宮廟財務透明化連帶影響政治獻金,搞個假議題轉移。
把新聞分析從一個人發聲而已,變成網路媒體喊總統府說,這太明顯是操作了。
作者: kandv124    時間: 2017-7-24 04:39 PM

moonbanwky 發表於 2017-7-24 04:10 PM
減香滅香讓空氣品質更好這有什麼不好?
宗教信仰一定要燒東西才能讓妳們這些喜歡空氣品質糟的人感到真誠嗎
...

蔡飯桶管太多了吧

陳水扁不抓起來

8800億前瞻

兩岸關係緊繃

年輕人低薪

藍綠惡鬥

釣魚台主權

拼命買美國不要的2手武器

民眾對立

核能欠債2000多億

這麼多屎缺...他自己搞出來的....不處理

管到拜神燒香....

還震怒....震怒個屁....

作者: abc01927    時間: 2017-7-24 04:44 PM

這些政策從上到下到民眾
溝通肯定有甚麼地方出問題
出問題了 處理也有問題
到底是想怎樣呢~
作者: paul580402    時間: 2017-7-24 05:41 PM

作者: mitacthsrc    時間: 2017-7-24 05:42 PM

作者: edcszxed    時間: 2017-7-24 05:48 PM

反正傳來傳去總會出問題
吵來吵去又問把問題吵大
作者: &弒血&    時間: 2017-7-24 08:20 PM

為何底下的人做了什麼事 上面的都不曉得??
想連任我看很難了
作者: bltopq    時間: 2017-7-25 06:46 AM

正常的香是沒有問題的..看看老祖宗燒得比現在還兇~

要改善空氣品質不如從汽機車吧跟強力的火力發電吧

而且香燒了會有味道~很多有毒有害的是沒有味道的

就算全台不燒香~那也只是我們聞不到味道..但是更可怕的就是那些聞不到的阿
作者: gs123    時間: 2017-7-25 07:19 AM

作者: aplus.andre    時間: 2017-7-25 11:55 AM

換了政府結果公務員還是一樣的那個
改革還是有很長的路要走
作者: verllyperty    時間: 2017-7-25 12:06 PM

從這邊可以知道,蔡英文完全沒在理會各部會做了什麼事,只知道享特權,不知道要做事的爛總統
作者: kc92305002    時間: 2017-7-25 01:56 PM

也很簡單
因為內政部早已經被中共投入自己人了
所以在怎麼要息大眾怒火
也沒用
無人知道是哪些人是中共安插的內賊
作者: k221eddie    時間: 2017-7-25 02:03 PM

發個怒表現一下
之後還可以朝香業者加重課稅
香業者再轉嫁民眾又可以撈一筆
要去抱大國大腿
還是自用兩相宜

作者: FYMan    時間: 2017-7-25 02:29 PM

明明就是下屬照著上意執行,遇到阻力卻首先被當砲灰。
作者: yr3662    時間: 2017-7-25 02:37 PM

每個團隊裡都會有一些假會的人物
作者: poiuy7234    時間: 2017-7-25 03:33 PM

政府搞的我好亂哦,一下說東,一下說西。看到陰毛說成陰謀,說了又不敢承認...媽呀
作者: JOHN0917    時間: 2017-7-25 03:36 PM

不錯O,敢為自己未來的選票賭上.
我不相信,內政部還不是在....
作者: syunren    時間: 2017-7-25 03:41 PM

作者: moothy    時間: 2017-7-26 12:15 AM

小英這樣真的不是辦法啊
內政部也是你管的啊
怎麼感覺都推的一乾二淨呢
作者: bluesuperpt    時間: 2017-7-26 12:18 AM

不論是藍或綠
怎麼感覺 政府跟民間總是有很深的代溝

作者: dddboy    時間: 2017-7-26 12:30 AM

上去後都有魔咒,大頭症一定上身
作者: afore123    時間: 2017-7-26 01:47 PM

好怒喔 人家好怕怕
只會怒 不會做事情的總統 好棒棒
作者: lemonjulice2    時間: 2017-7-26 02:09 PM

天呀,PM2.5燒香跟金紙佔不到1%

這政府柿子挑軟的吃就對了
就算其他類所佔比1%全都是燒香跟金紙..你滅香封爐也不過少1%
是花錢請dpp官員來吃飯睡覺的嗎?

PM2.5誰排最多? 環署打臉經濟部 公布各類污染源排放量
本報2015年4月28日台北訊,賴品瑀報導
21日經濟部在臉書官方帳號發出圖文,指出PM2.5原生來源前3名是地表揚塵、公路運輸及農業活動,工業僅為9.6%,佔不到1成;但環保署長魏國彥隨後受訪回應,經濟部的數字未涵蓋衍生性污染。

28日環署更發新聞稿,指出包含電力業的工業污染源原生性PM2.5占全國來源比率為23%、氮氧化物則為41%、硫氧化物高達88%。

翻攝自經濟部臉書,但經濟部已撤下此則訊息

經濟部在臉書官方帳號PO文表示工業非PM2.5最大來源,目前已刪文。

工業空污比農業低?  環署指經濟部漏洞
在經部的圖表中,顯示交通為PM2.5的主要來源,車行與裸露地表揚塵佔23%,公路運輸佔22.7%,工業僅佔9.6%,甚至低於農業活動的13.5%。但環署空保處澄清,指出PM2.5包括自然源懸浮微粒、原生性細懸浮微粒及衍生性細懸浮微粒3種,經部僅引用了原生性的部分。

空保處在新聞稿中指出,PM2.5包括直接從污染源排放的原生性細懸浮微粒與衍生性細懸浮微粒,衍生性細懸浮微粒是硫氧化物(SOx)、氮氧化物(NOx)、揮發性有機物(VOCs)與氨等氣態前驅物在大氣中經過複雜化學反應形成。因此大氣中PM2.5實際計算時,應包含污染來源排放之原生性PM2.5;SOx、NOx、VOCs與氨所衍生的PM2.5兩部分。這即是環署指出經部遺漏的部分。

工業還是最大空污源頭  環署籲經部輔導業者改善
空保處提出統計,依照我國空氣污染物排放清冊資料,全國之PM2.5總排放量為73,855公噸/年,其中工業為16,865公噸/年,占全國PM2.5排放量比率為23%;而衍生性PM2.5前驅物——硫氧化物(SOx)全國排放量為119,720公噸/年。

其中工業排放量為105,261公噸/年,占全國SOx排放量比率為88%;氮氧化物(NOx)全國排放量為434,160公噸/年,其中工業排放量為176,100公噸/年,占全國NOx排放量比率為41%。

空保處強調,為改善我國PM2.5空氣品質,環保署將持續在污染防制技術可行下持續加強管制,也呼籲工業污染源配合落實空氣污染物削減措施,並請經濟部基於目的事業主管機關權責,應輔導業者進行改善。
作者: seeona60    時間: 2017-7-26 02:11 PM

政府不會被害死
是我們人民會苦死
作者: Cancer555    時間: 2017-7-26 02:34 PM

大煙囪 小煙囪 對綠綠都是看不見的 現在只有一個重點 為了[小英]的前途 減香或滅爐都是正確的 為了[環保口號]都是可以捨棄掉這些的 雖然這些目前只佔不到1% 污染源 另外99%污染皆不影響[小英]前途就得過且過再說吧
作者: bekin    時間: 2017-7-26 03:32 PM

既然認為是好的,那為何不千萬人吾往矣?又是雙重標準?

話說回來,比起滅香什麼的,農藥劑量放寬百倍,倒是執行得滿有魄力的啊XD
作者: kashinka    時間: 2017-7-26 03:47 PM

作者: james621207    時間: 2017-7-26 03:52 PM

菜桶沒說要滅香只是不說直接做而已!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!